我要投稿   新闻热线:021-60850333
近距离体验传统文化魅力 沪军民共建活动走进消防

2018-8-8 14:21:16

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:邱恒元

  东方网8月8日消息:为庆祝中国人民解放军建军91周年,上海市工人文化宫军民共建第三站活动,7日下午来到了黄浦消防支队警勤中队和河南中队,向全体消防官兵送上了节日的问候。

  猜灯谜、品书画、赏民间手艺……在现场,十余项民间艺人手工作品带动战士们参与其中,书画家们现场挥毫泼墨,一幅幅笔力苍劲的书法作品和大气恢宏的山水画,使战士们体验到中国传统文化的魅力。

  在掷箭项目区,十几位消防战士围在一起商量命中技巧。有的建议一次全体掷出,以数量提高命中率,有的追求稳定性,一掷一调整,好不热闹。

  一会儿的功夫,来自江西吉安的吴汉林就收获不少奖品。今年22岁的他向记者介绍,“这个项目还是有一点难度,不过熟能生巧。我最后成绩是五投四中,换取了小电风扇和生活用品套装。”

  “这次传统文化走进消防部队,对于我们官兵起到了寓教于乐的作用。”黄浦消防支队河南中队政治指导员丁佳俊对此次共建活动表示感谢,“现在许多战士年龄还很小,对于很多非物质文化遗产以往是隔着屏幕通过电视了解。今天近距离的互动,能让官方在繁忙保卫工作之余能得到放松。”

上一篇稿件