我要投稿   新闻热线:021-60850333
喜迎第十个“全民健身日” 2018嘉定运动健康嘉年华举行

2018-8-8 11:07:58

来源:东方网 作者:曹子琛 选稿:牛强

  东方网记者曹子琛8月8日报道:今天是我国第十个“全民健身日”。为迎接这一节日的到来,由嘉定区体育局、区卫计委等多部门联合主办的2018嘉定区运动健康嘉年华,于7日在区体育中心拉开帷幕。

图片说明:三人拔河赛热闹非凡

  7日9时整,随着发令枪响,88组家庭沿着体育场跑道开始全长880米的亲子健步走。这些身穿统一蓝色T恤的参与者均是通过网络报名而来,其中既有三口之家组合,也有祖孙三代同堂。88组家庭还有幸获得了今日首发的“嘉定区市民健身护照”,这本健身护照目前包含了全区16家体育类商家的优惠券或免费体验券,囊括了游泳、健身房、篮球、羽毛球、网球、轮滑、击剑、平衡车、飞盘等。据悉,健身护照所涵盖的运动项目还将在未来不断扩容,为嘉定百姓带去更多实惠。

图片说明:趣味橄榄球,孩子们乐在其中

  本次嘉年华共分五大板块,包括主舞台互动区、运动嘉年华区、公益集市区、赛道区和义诊与运动康复体验区。活动现场,抖音健身操、有氧操等教学互动以及平板支撑挑战赛和虚拟体育游戏挑战赛颇受市民欢迎。九宫格足球、疯狂篮球、弹力跑道、迷你高尔夫、迷你网球等运动,则吸引了众多年轻人参与。少儿跆拳道展示、趣味橄榄球和飞盘等项目,活跃着孩子们的身影。而义诊与运动康复体验区则为市民提供慢病防控、亚健康、运动损伤及康复等方面的咨询及服务。


图片说明:少儿跆拳道展示

  为鼓励嘉定市民积极参与全民健身活动,为全民健身工作献计献策,嘉定区已在前期通过互联网向社会征集全民健身宣传口号、健身日志和体育健身照片活动。最终入选的十条口号、十篇日志和十幅摄影作品也在今晚的活动中揭晓并颁奖。此外,本次嘉年华还特别举办了一场“8·8”庆生会,8位出生于8月8日的嘉定市民应邀来到活动现场,他们中年纪最小的7岁,最年长的65岁。

  在我国“全民健身日”迎来十周年之际,嘉定区12个街镇共开展了近百项宣传、培训、展示、推广活动。今天,全区49个公共体育场馆、11个市民体质监测服务点以及5个经营性体育场馆免费向市民开放。

图片说明:全家齐出动,踏上运动场

  十年来,嘉定体育取得了丰硕成果。目前,全区共建成各类体育场地面积620.9万平方米,累计拥有社会体育指导员3672人,培养健身团队3680支,推行“嘉定全民健身卡”,实现全区联网公共体育场所近100个,累计发卡量近13万张,服务市民277万人次。元旦蒸蒸日上四环跑、国庆自行车嘉年华、城市定向、汽车行业精英跑、8·8跳踢、拔河等赛事已逐渐形成地区品牌。近年来,嘉定年均举办区、镇级各类赛事活动近400次,参与活动人数13万多。在2010年国民体质监测中,嘉定区市民体质总体合格率位居全国第一,在2012~2016《上海市全民健身发展指数》评估中,嘉定区连续五年位居全市前列。2017年,嘉定区体育局被评为“全国群众体育先进单位”。

图片说明:迷你网球受到年轻人青睐


上一篇稿件