我要投稿   新闻热线:021-60850333
NBA中国赛上海站10月举行 2017状元秀富尔茨提前来沪“踩场”

2018-8-7 18:57:56

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:刘晓晶

  东方网记者刘辉8月7日报道:今天,NBA费城76人队后卫马克尔-富尔茨来沪,为10月份在上海和深圳举行的中国赛预热。年仅20岁的他和14名特奥运动员以及14名来自上海育苗小学的同学在NBA乐园里溜滑梯、打篮球,率先把中国赛的氛围带到了上海。

  作为2017年NBA选秀状元的富尔茨,曾在今年费城76人队主场战胜密尔沃基雄鹿队的比赛中,收获了职业生涯的首次三双,并成为NBA历史上得到三双数据最年轻的球员。

  初到上海NBA乐园的富尔茨说,在场外自己也是一个大小孩,喜欢做有趣的事情,尤其喜欢和孩子们一起玩耍。之后,富尔茨来到“梦幻球场”区域,带着小朋友们培养球性、练习运球和上篮。

  训练环节结束后,马克尔-富尔茨向到场的小球迷们赠送了签名照片以及NBA中国赛上海站球迷日的门票,并鼓励他们无论是打篮球或是做其他事情,都要相信自己,不要让别人对自己的质疑影响了信心,坚持做自己所喜爱的事情。

  活动的最后,富尔茨被问到自己对下一个赛季的期望时,他表示这个夏天自己在训练师的帮助下已经做好了调整,非常期待在即将到来的新赛季中证明自己为何能成为状元秀。而球队还拥有全明星中锋乔尔-恩比德和最佳新秀本-西蒙斯构成的阵容,已经让费城76人队在新赛季展现更强的竞争力,是东区冠军的有力争夺者。

  今年,马克尔-富尔茨所在的费城76人队将和达拉斯独行侠在上海和深圳为球迷带来两场精彩对决。根据安排,上海站的比赛定于10月5日在上海梅赛德斯-奔驰文化中心进行,10月8日晚上7:30双方这将于深圳龙岗大运中心易地再战。

  今年的两场比赛使NBA在中国举办的赛事数量达到26场,参赛球队达到17支。自2004年起,NBA已经在北京、广州、澳门、上海、深圳和台北举办了比赛。

  2018年NBA中国赛还将为球迷带来丰富的场外活动,包括10月4日在上海举办的NBA球迷日活动,这是NBA第七次举办该活动。球迷将可以观看独行侠和76人两队的球员进行一系列篮球技巧和球迷互动活动,并有机会参与场上互动游戏。NBA还将在两个城市与合作伙伴一起,举办NBA关怀行动系列活动,走进当地社区。

上一篇稿件