我要投稿   新闻热线:021-60850333
直击领取MacCoin现场:三伏天排队领币 有人热晕

2018-8-6 13:45:48

来源:东方网 作者:夏阳 选稿:叶页

  东方网记者夏阳8月6日报道:日前,麦当劳中国宣布,为与全球同步庆祝麦当劳经典产品巨无霸50周年,推出一套五款巨无霸纪念币MacCoin(巨无霸纪念币)。据了解,该款纪念币是麦当劳首次推出限量收藏币。

  今天是MacCoin正式发送的日子,超过100万枚的MacCoin将由中国内地超过2500家麦当劳餐厅送出。麦当劳此次活动准备是否充分?消费者参与度高不高?带着这些问题,记者特意赶赴附近的麦当劳餐厅去一探究竟。

  高温天在室外排队有人晕倒

图片说明:位于商场一楼的麦当劳餐厅门口排起长队

  上午10点15分,记者来到位于上海市徐汇区某麦当劳餐厅。此时,距离MacCoin的正式发布还有一刻钟的时间,而此时位于商场一楼的麦当劳餐厅门口已经排起了长队,加上店内的队伍,目测已近百人。

图片说明:晕倒的中年男子正坐在椅子上休息

  对于此次的派币活动,麦当劳准备较为充分的。在活动现场,每一位前来领取纪念币的顾客都获赠了一把印制有“50yearsofBIGMaC”的小扇子,此外,工作人员还在室外的队伍中分发冰水,用以驱逐暑意。不过由于当天上海高温黄色预警高挂,但记者仍在现场看见有人意外晕倒,所幸很快恢复了意识,工作人员随即搬来一个凳子让其坐下等待。

  排在记者前面的张先生约6旬年纪,他一边擦着汗一边告诉记者:“这个活动是从儿子告诉我的,我们全家六口人都来排队,平时就喜欢吃麦当劳,今天正好来凑个热闹。”。当然,并非所有前来领币的人都知道此次活动,记者在现场听到一位女士打电话,“我要晚些回来,正好看到麦当劳门口排队,一问是在发纪念币,可以换一只汉堡包,我已经在排队了。”

  MacCoin是收藏币 不是虚拟货币

  “扫二维码加会员,才能领币的”“加会员有免费甜筒拿,还有5块钱的板堡券领”“没有加会员的加起来,拿币的时候看会员号的。”这是现场工作人员在队伍中反复说的几句话,不少队伍中的顾客纷纷拿起手机,加起了麦当劳会员。

图片说明:记者领到的巨无霸纪念

  11点20分,随着记者唱过生日歌,拿到纪念币。不过,领币和注册会员并无直接关系,直到记者领到纪念币时,依旧没有人查验过记者的“会员卡”。

  有不少人将巨无霸纪念币称为区块链货币,记者认为并不恰当,与其说巨无霸纪念币是收藏币,它更像是一份巨无霸兑换券,而且有明确的时间限制,仅能用于活动期间兑换。麦当劳中国首席执行官张家茵也表示,MacCoin是全球首款用食物作为信用支撑的收藏币,没有现金价值。区别于比特币等虚拟货币,MacCoin是有实体的。

  汉堡王才是该领域虚拟货币的先行者。汉堡王与区块链初创公司Waves合作,于2017年8月推出了名为“皇堡币”的数字货币。该项目仅限于俄罗斯,用户每在汉堡王消费一卢布,就可得到一个“皇堡币”,每1700个“皇堡币”可兑换一个皇堡。

上一篇稿件

下一篇稿件