我要投稿   新闻热线:021-60850333
申花力挺登巴巴:对种族歧视说不! 足协启动调查程序

2018-8-6 13:21:31

来源:东方网 作者:成昭远 选稿:付杨

  最新消息:

  今日,中国足协新闻办官方微博发布消息:在8月4日中超第16轮长春亚泰对阵上海绿地申花的比赛中,亚泰球员张力与申花球员登巴巴发生激烈冲突。赛后,根据比赛监督报告,中国足协立即启动了调查程序并即将举行听证会,对赛事中涉嫌违规违纪的行为进行调查核实。如确属实,将依纪依规予以严肃处理。

  东方网8月5日消息:8月4日晚,中超第16轮展开一场较量:长春亚泰坐镇主场迎战上海绿地申花。第31分钟,罗梅罗中场传球至左路插上的曹赟定,后者一脚劲射破门,帮助申花取得领先。易边再战,第71分钟,长春亚泰三外援连线,梅泽耶夫斯基任意球开到禁区,佩伊西诺维奇头球摆渡到门前,伊哈洛包抄得手,长春亚泰将比分扳平。最终,双方1:1握手言和。

  在比赛的第77分钟,登巴巴同亚泰球员张力爆发冲突,两人互相推搡,直到队友上前才将二人分开,然后在被队友分开之后登巴巴似乎仍未平息怒气。

图片说明:双方球员冲突瞬间

  张力做了什么,让这位申花外援如此愤怒?据申花发布透露,在比赛之后,登巴巴告诉申花球队工作人员,对方球员一直念叨着“you black!you black!”,且喋喋不休持续了很长一段时间,因遭受种族歧视语言的攻击,登巴巴忍无可忍,最终爆发。登巴巴称,“当一个陌生人来对我说这个词的时候,我感受到了对我祖先的不敬,以及对我信仰的亵渎,这才使我倍感愤怒。”

  登巴巴的发言也得到了主教练吴金贵的确认。吴金贵在接受采访时表示,对手队员对登巴巴用种族歧视语言进行了挑衅。吴金贵表示:“登巴巴有这样愤怒的情绪,是事出有因,登巴巴加入申花两年来一直兢兢业业,战术风格和人品都非常出色,但是他今天很愤怒,后来了解到亚泰队员对他有侮辱性的语言,国际上一直强调不能对黑人运动员有侮辱性言语。中超赛场上有很多不同肤色球员,我们应该尊重对手,在这个方面不能有歧视。现在我还不能平静,对于不尊重球员的做法,我觉得非常不好。我不是非常激进的教练员,但是要教育好各自的队员。”

  截至发稿时,亚泰官方及亚泰当事球员张力均未对该事件作出回应。

图片说明:申花发布微博:对种族歧视说不

  当晚21:30,绿地申花官方微博还发了一篇微博,微博内容为亚泰9号外援伊哈洛搂着申花9号外援登巴巴的照片,照片中还配上了一句英文语句“say no to racism”,意为对种族歧视说不。据申花官方表示,将会将此事上诉到足协。申花新闻发言人马悦表示,“比赛中,登巴巴遭到了对方27号种族歧视的言语,让他非常愤怒,直到赛后回更衣室依然没有平静。我们从未见登巴巴如此愤怒,俱乐部赛后第一时间向比赛监督汇报此事,并将整理材料上诉中国足协”。

上一篇稿件

下一篇稿件