我要投稿   新闻热线:021-60850333
“聚焦中国”再登爱丁堡艺穗节

2018-8-4 19:14:43

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:刘晓晶

  东方网8月4日消息:当地时间8月3日,2018爱丁堡艺穗节“聚焦中国”系列活动在英国北部苏格兰首府爱丁堡市正式启动。这也是“聚焦中国”继去年在爱丁堡艺穗节大获成功之后的再次亮相。

  穿越千年丝绸古道,聆听丝路文明的回响;汲取中华优秀传统文化的智慧与精神,焕发艺术创作的生命力。8月3日至27日期间,中国国家话剧院的历史剧《行者无疆》、上海淮剧团的传统戏曲《神话中国之洪荒时代》、侯莹舞蹈剧场的后现代舞蹈作品《涂图》、英国伦敦大学金匠学院中国传统戏剧艺术社的实验跨文化肢体剧《画皮·归尘》以及天生的孩子儿童剧团的《山海经》等五部剧目将登陆爱丁堡的各大剧院,集中展示中国气质。值得注意的是,今年的“聚焦中国”系列活动以中华优秀传统文化中的经典神话、民族历史和文学经典为基奠,结合西方戏剧演出技巧与创作理论,不仅对剧目形式进行升级,针对的观众群体也更加多元,将为艺穗节的全球观众带来中西文化碰撞与交融的艺术盛宴。

  2018爱丁堡艺穗节“聚焦中国”系列活动在国家文化和旅游部外联局、上海市文化广播影视管理局的支持下,由中国上海国际艺术节中心承办,旨在加强中英文化交流与合作在两国政府间、机构间、产业间的交流合作,更好地借助国际高水平艺术节平台,集中展示中国当代优秀表演艺术,积极推动中华文化“走出去”,助力中国文化产品走进国际市场。

上一篇稿件