我要投稿   新闻热线:021-60850333
“上海发布”微信再添服务新功能 上海两大机场航班运行情况可微信查询

2018-8-3 13:21:45

来源:东方网 选稿:刘晓晶

  东方网8月3日消息:遭遇雷暴天气想知道航班运行情况?“上海发布”政务微信(微信号:shanghaifabu)昨天(8月3日)再添“航班查询”服务新功能,市民只要关注“上海发布”微信,就可以根据航班号或航班起降地查询上海出发或到达的航班动态,还可以了解上海浦东和虹桥两大机场的运营现状,并提供驻场航空公司咨询电话。市民也可登录“上海机场”微信公众号进行查询。

  此次在“上海发布”微信“市政大厅”上线的“航班查询”服务功能,由上海机场集团和“上海发布”联合开发,可以查询各大航空公司上海出发或到达的国内和国际航班动态。市民只要点击“航班查询”,在相应的输入框中填写航班号或选择航班起降地,并选定时间后,即可查询到相应信息。此外,用户还可以直接获取上海浦东、虹桥两大机场的天气、温度、航班运营和延误情况,为旅客出行提供信息参考。如果遇到突发情况需要联系航空公司,用户也可以直接在页面中查找并拨打客服电话。

  目前,“上海发布”已集聚19类21项高频民生服务功能,为市民指尖办事带来方便。其他20项功能包括公交实时到站查询、电子监控违法查询、驾照违法计分查询、短信挪车、实时路况查询、景区实时客流查询、社区事务受理、交通卡余额查询、出入境办证预约、快处易赔、个税查询、空气质量查询、天气预报查询、公积金查询、道路积水查询、餐饮脸谱查询、养老保险查询、医保查询和结婚登记预约等。这些便民服务功能受到市民普遍欢迎,目前累计访问量已超过10亿次。

  下一步,“上海发布”政务微信将继续拓展各种市民日常生活急需的民生应用和服务,在权威、及时发布政务信息的同时,致力于打造“政务新媒体民生服务第一入口”,进一步助推服务型政府建设,为广大市民工作生活带来更多便利。

  

  

上一篇稿件