我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018ChinaJoy首日:机器人比武过招 观众体验热情高

2018-8-3 20:04:12

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:刘晓晶

  东方网记者包永婷8月3日报道:第十六届中国国际数码互动娱乐展览会(2018ChinaJoy)在上海国际博览中心开幕首日,观众热情高涨。E7馆的索尼、微软等展台,E2馆上演的中外机器人对抗比赛……都吸引了大量观众体验或观看。主办方透露,首日迎来6.9万人次观众。

  “有实力的厂商致力于游戏体验”

  今年ChinaJoyBTOC互动娱乐展示区有4000款展品、逾5000台体验机。在索尼展台,记者一眼望过去都是体验区,玩家们排队等待体验游戏《西游记之大圣归来》和《怪物猎人世界》。

图说:观众在体验游戏《西游记之大圣归来》

  《西游记之大圣归来》是基于中国原创IP、由中日双方团队联手打造的PS4游戏。作为孙悟空的忠实粉丝,观众谢飚说:“很喜欢游戏中孙悟空的动作,比较符合人物性格,希望剧情也能跟原著保持一致”。他十分期待明年初游戏在中国市场发售。试完了15分钟后,网名“雷姆加夏多”的玩家表示,体验、手感各方面都不错,孙悟空这个熟悉的角色也很有亲切感。

图说:观众在体验游戏《怪物猎人世界》

  在游戏《怪物猎人世界》体验区,观众曹添晖一边认真地盯着屏幕,一边操作手柄。与他一起来的朋友颜立林也是个游戏爱好者,背包里还装有游戏机。颜立林告诉记者:“近年来国产游戏有进步,但质量层次不齐,缺乏创新点。这次来ChinaJoy除了体验一些新游戏,也想了解国内游戏拿得出手的有哪些。”对于ChinaJoy现场的活动,他也有自己的看法:“有实力的厂商都致力于游戏体验,表演都是少数;没实力的厂商用表演来吸引眼球,取得一种关注量。”

  《奇迹暖暖》此类女性向的游戏也受到男性用户的喜欢。吴同学在展台的手机上欣赏画面效果。他表示,自己特别注重游戏性和用户界面,手机里收藏了很多界面设计突出的游戏。从2014年到现在,都在玩《奇迹暖暖》,觉得制作公司是像做收藏品一样在做游戏。

  中外机器人PK,“机”情四射

图说:机器人大战上演

  “没想到今天第一场比赛就这么激烈!”让人热血沸腾的机器人大战在E2馆上演,许多观众驻足观看比赛。当天,由极战举办的第三届国际机器人嘉年华,汇集了国内外最具代表性的机器人。机器人对抗是机器人领域中最激烈、极致的表达方式。观众吴先生告诉记者:“机器人比赛很有看点,对抗激烈又残酷。赛场形势变化莫测,不到最后不知道会怎样。”

图说:机器人“毒雀”所在的中国队伍战胜了荷兰名队BonX(绿色为“毒雀”)

  凭借机器人“毒雀”,中国参赛选手孙树所在的队伍在小组赛中战胜了荷兰名队BonX。“这是一台速转型的格斗机器人,攻击力强,同时保持了比较高的行驶速度和灵活性。”孙树说,机器人将来可以应用于生活中的一些领域,自己非常看好国内的一些机器人玩家走出国门、为国争光。

  七拼八凑是一只中国战队,这次带来了机器人“废铁2s”参赛。负责操作和维修的陆继宝说:“这也是一次与国外强队交流的会。”来自新西兰的队伍OYES是此次参赛的8支国外明星战队之一,去年曾获得的世界杯全明星挑战赛广州热身赛的亚军。成员之一的Jack认为,机器人大赛的魅力在于挑战,最重要的是机器人的稳定性,不容易被对手掀翻、摔坏。

上一篇稿件

下一篇稿件