我要投稿   新闻热线:021-60850333
“云雀”影响大于“安比” 上海及时应对转移人员已陆续回家

2018-8-3 15:00:30

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:刘晓晶

  东方网记者夏毓婕8月3日报道:第12号台风“云雀”是继今年第10号台风“安比”之后在不到半个月时间内第二个登陆影响上海的台风。今天上午10点30分前后,“云雀”在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级。

  那么,台风“云雀”对上海造成什么样的影响呢?东方网记者从今日下午市防汛指挥部召开的情况通报会上获悉,截至8月3日上午,57条道路短时积水,全市受淹农田和菜田4462亩,树木倒伏1709棵,受台风影响浦东新区和奉贤区各有一路线路断电,共影响居民930户,经抢修已基本恢复。相比于第10号台风“安比”来袭时,“造成18余处道路积水,576棵树木倒伏”,“云雀”给本市造成的影响较大。

  上海市防汛指挥部副总指挥、上海市水务局局长白廷辉介绍,“云雀”台风生成以来,移动路径多次变化,带来明显风雨影响。此次台风降雨影响主要集中在浦东新区、金山区、松江区,最大雨量出现浦东新区光明中学,达102毫米;接近上海大陆时全市普遍出现7-8级大风,长江口及沿海地区达到9-10级大风;潮位总体不高,仅黄浦江及支流杭嘉湖地区出现超警戒水位,其他沿江沿海及水利控制片未出现超警戒水位。

  “下一步,各区要重点关注避险转移人员,12点07分上海中心气象台解除台风预警后,12点10分开始,转移人员已陆续回家。”白廷辉表示,在人员撤回之前,要加强危房旧屋、简易工棚等居所的安全检查,在确保安全情况下有序组织撤回工作,做好安抚工作。

  同时,各区要做好灾情统计报送和灾后恢复工作。按照精细化管理的要求,尽快做好倒伏行道树扶正、农业恢复生产、食品供应保障等应急保障工作,大力加强路面清扫、晚高峰交通组织保障等恢复工作,尽早恢复城市运行正常秩序。

  此外,各单位要进一步加强台风过后的防台风影响评估和工作总结,认真修订完善防汛应急预案,持续保障人民群众生命财产安全和城市运行安全。

上一篇稿件

下一篇稿件