我要投稿   新闻热线:021-60850333
按九级台风标准迎战"云雀" 东航3日上午完成沪出港航班110班

2018-8-3 12:32:38

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:单冉

  东方网记者王佳妮8月3日报道:今天上午10时30分,台风“云雀”(热带风暴级)在上海金山沿海登陆。作为上海最大的基地航空公司,东航密切监控台风走势发展,全力以赴做好航班运行保障和旅客服务工作。东方网记者从东航获悉,8月3日,东航在上海虹桥、浦东两场计划执行450余个出港航班。截至上午10时35分,已完成出港航班110班。

  连日来,东航高度关注云雀“行踪”。8月2日17时,东航启动四级黄色预警,按照九级台风标准做好飞机停场方案及地面行车、作业防护措施,确保安全。东航还按照最严格标准,在上海两场进出港航班上配备最优秀的机组力量,留足备份机组随时支援。东航要求飞行机组特别注意湿跑道、侧风、强降水给飞机起降带来的不利影响,严格掌握飞机起降标准,确保安全第一。

  8月2日晚21时30分,东航再次召开应对会,对运行决策动态优化调整。随着当晚风力逐渐加大,东航按照飞机停场方案和飞机维修手册要求,对飞机采取了系留作业和压舱加油(给飞机加油增加自重以抵御台风),积极保障台风天停场飞机的安全。据统计,虹桥机场加油压舱14架;浦东机场系留30架,压舱加油35架。在此之前,东航还捆绑、固定机坪上的梯架等设备,以防被台风吹动伤到航空器或工作人员。

  另据了解,原计划3日上午8个上海浦东落地的国际远程航班按照测算延后起飞时间,以避开台风影响。同时,对3日受台风影响的航班采取监控放行、增加备份油、空中绕飞等运行策略,部分航班根据实际运行情况申请新的航路,华东地区东航各分、子公司做好接收备降航班的准备。

上一篇稿件

下一篇稿件