我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海闵行已集结抢险队伍6327人 落实转移安置点192个

2018-8-2 20:53:04

来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 俞凯 选稿:刘晓晶

  原标题:上海闵行已集结抢险队伍6327人,落实转移安置点192个

  防台风“云雀”,上海闵行全区正严阵以待。

  澎湃新闻记者从闵行区防汛部门获悉,闵行区各单位主要领导带班值守,共有5500多名干部正在值守的岗位上。

  8月2日15时,闵行区防汛指挥部总指挥、副区长带队赴一线堤防、在建工地、老旧小区开展检查督查;16时,区水务部门分6组赴全区河道、水闸、泵站等水务设施开展检查;区房管部门检查了30个小区、20个施工工地、4个大居保障房与公建配套项目,全区开展巡查的有7700多人次,对各个方面进行了地毯式全方位巡查,发现问题,及时进一步整改。

  目前,闵行全区共集结94支抢险救灾队伍,6327人,7辆移动泵车,待岗待命。同时,闵行落实转移安置点192个和转移需要的交通工具、后勤保障工作。从8月1日中午12时开始,全区河道预降水位35厘米,放空11.25万立方米,今天白天低潮位继续排水,为台风带来降雨腾出有效库容。

  闵行区防汛指挥部表示,接下来有四方面工作进一步强化:一是加强河道预降水位和管道预抽空工作;二是加强对高空构筑物、危房简屋的巡查和清理工作;三是加强小区巡查,及时解决群众报修事项;四是继续做人员转移的准备工作,一旦风情、雨情达到二级响应标准,立刻实施人员转移。

上一篇稿件