我要投稿   新闻热线:021-60850333
绿化市容应急队伍待命备战 共清理11.6万余个排水口

2018-8-2 19:46:53

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:刘晓晶

  图说:环卫工人及时在长宁区中山西路1030弄附近疏通沟底。

  东方网记者柏可林8月2日报道:根据气象部门预报,第12号台风“云雀”将于3日上午在浙江象山至江苏启东一带沿海登陆,将给上海带来较严重的风雨影响。记者从上海市绿化市容局获悉,目前市绿化市容行业应急队伍已待命备战,据统计,绿化方面目前出动人次2210人次,统计加固行道树总数为11969,疏枝11406,并对辖区内的生态公益林、经济果林开展巡查,对排水不畅的区域及时进行清理,对排涝设施、设备进行检修,排除安全隐患。

  台风来袭,会影响到本市的生活垃圾处置吗?上海市绿化市容局表示,环卫保洁方面,全市生活垃圾处置设施运行平稳,各单位已启动预案,按要求加快老港基地集装箱驳运,尽可能将空箱运回市区,加强以箱代仓能力。安全风险比较大的停泊点船舶将进行移防,并做好各码头、船舶缆绳加固工作。据统计,目前全市3.2万道路保洁人员对全市的道路进行了保障,共清理排水口11.6万余个,清理废物箱6万余只,清理废物箱及道路垃圾1589吨。

  此外,各区同样加强了保洁力度,特别是林荫道落叶清扫频率将进一步提高,降低落叶地面滞留时间,确保各道路排水通畅。记者得知,市绿化市容局还对本市各区公园绿地的防汛防台前期准备工作进行了全面检查,重点做好风口和新种植行道树的疏枝、绑扎和加固等工作,并对涉林区的林地进行全面安全检查和风险排查。户外景观设施在开展全面检查的基础上,由第三方检测单位实地对店招店牌、户外广告设施进行了安全检测。

  上海市绿化市容局表示,将充分发挥行业热线电话和短信、微信平台作用,及时做好市民投诉受理移送、处置、督办等工作,实时报送防台防汛各类数据和相关情况,确保信息及时、准确、畅通。

上一篇稿件

下一篇稿件