我要投稿   新闻热线:021-60850333
应对台风“云雀”:上海中心大厦观光层将视情况暂停营业

2018-8-2 17:39:40

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:刘晓晶

  东方网记者柏可林8月2日报道:据气象部门预测,今年第12号台风“云雀”最大可能于8月3日早晨到上午在上海沿海登陆,受其影响,2日夜里到3日白天本市将出现明显风雨天气。

  记者从上海城投集团获悉,为切实保障人员安全和城市安全运行,上海城投下属将各单位严格落实防汛防台责任制,借鉴防御台风“安比”的经验做法,切实保障人员安全和城市安全运行。

  在台风来临前,城投所属各单位严格按照预警分级响应要求,认真做好沿海地区、一线海塘和工地临房、危棚简屋内人员转移、安置。同时,加强对防汛设施、下立交、地下空间、易积水路段、高空构筑物、玻璃幕墙、广告牌、行道树、高架绿化、特种设备、临时用电等风险隐患排查,发现隐患,及时整治。

  对台风期间的在建工程、大中修项目进行地毯式排查,针对塔吊、危棚简屋、临时建筑、工地防汛物资仓库和应急抢险队伍准备等方面,上海城投所属各单位进行进行全面排查,对人员撤离转移避险预案进行督查督办。

  此外,城投水务对重点地区、易积水敏感地区的防汛泵站、干线枢纽泵站开展重点排查,并全力确保自来水正常供给,确保自来水水质达标。城投环境做好了台风影响期间船只回港避风、垃圾水上运输的应急预案。城投控股加强了在建工程和租赁场所的安全防范和监管。投资产对经租场所进行隐患排查,并加强对油库码头、加油站的安全防范和监管。上海中心对大厦各类设备设施进行全方位隐患排查,并按照预警分级响应要求,视情暂停观光层的营业。

上一篇稿件

下一篇稿件