我要投稿   新闻热线:021-60850333
长三角铁路严阵以待“云雀”台风 8月3日部分车票暂停发售

2018-8-2 17:19:41

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:张侃理

  东方网记者王佳妮8月2日报道:今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)正在逼近上海。据上海市气象局预测,最大可能于明天早晨到上午在上海沿海登陆。东方网记者获悉,受此影响,8月3日部分列车车票暂停发售(具体车次见图片)。

  为确保铁路运输安全,中国铁路上海局集团有限公司密切关注台风路径及所辖区域内降雨情况变化,全面落实防洪工作负责制,重点对杭深、萧甬、京沪、金山、沪昆高铁、沪宁城际、京沪高铁、宁杭高铁等可能受7级以上台风或暴雨影响的线路做好安全防范准备。

  东方网记者采访,涉及此次抗台防灾重点的宁波工务段、杭州工务段、上海工务段等工务单位将重点做好铁路设备和施工机料具的固定和看管,检查铁路沿线危树、声屏障、广告牌、防抛网和隧道拱顶等;宁波车务段、嘉兴车务段、杭州站、上海站、苏州站等车务单位做好重点做好停留车辆的防溜和应急状况响应;杭州货运中心、上海货运中心、南京货运中心等货运单位落实大型露天装卸机械等货场设备设施和货物的防风、防雨安全措施;杭州供电段、南京供电段等供电单位重点检查临近安全限界的树木、上跨建筑物、邻近线路的大棚塑料布、简易板房等,做好防洪、防雷击、防异物侵限等应急处置;房建部门会同设备管理(使用)单位,对房建设备上广告牌、灯箱、导向牌、显示屏等共同进行安全检查确认。相关单位和部门加强与辖区防汛、气象、水利部门密切联系,随时掌握台风信息,动态跟进调整抗台防灾措施。

  铁路上海局集团表示,针对台风“云雀”可能带来的影响,将根据风速雨量等实际情况动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。一旦发生列车运行方案调整等情况,铁路会通过车站和官方平台发布相关资讯。对此,铁路部门提醒旅客,及时关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及“上铁资讯”官方微博、“上海铁路局”官方微信发布的信息。台风过境期间,可能会给各种交通工具开行带来影响,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。


上一篇稿件