我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪农委:防御“云雀”不留死角 防止发生大面积内涝

2018-8-2 17:05:28

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:刘晓晶

图片来自网络

  东方网8月2日消息:根据气象部门最新预测分析,受“云雀”影响,预计8月2~3日上海局地有大到暴雨,偏北风转偏南风6~8级,可能给农(牧、渔)业生产造成不利影响。

  为此,上海市农委要求各区农委、相关单位务必保持高度戒备,密切关注天气预报和台风动向,加强值守,提前检查落实各项防御措施。

  根据国家防总和市委、市政府领导的指示精神,市农委就做好今年第12号台风“云雀”有关防御工作通知如下:

  要保持高度戒备,决不允许有丝毫的麻痹侥幸思想,要密切监视台风发展动向,加强预测预报,强化会商研判,落实应急值守,适时发布预警信息,及时启动应急响应。

  要针对第10号台风“安比”防御工作暴露的薄弱环节,加快进度、加大力度全面落实整改,确保问题隐患消除不留死角。

  要按照预案要求,切实落实各项防暴雨措施,组织农民及时清理疏通田间沟渠和畜禽场排水系统,防止发生大面积内涝,抓紧对果树、大棚设施和畜禽圈舍等进行全面检查加固。及时动员相关海域作业渔船和海养殖人员尽快回港或就近避风,及时加固维护渔港设施和堤坝,做好养殖设施防护等各项工作,确保人员生命财产安全。

上一篇稿件