我要投稿   新闻热线:021-60850333
忠孝不能两全 申城卫士刘国振的三次落泪[图]

2018-8-2 07:23:26

来源:东方网 作者:殷旭光、顾正兴 选稿:单冉

  东方网通讯员殷旭光、顾正兴8月2日报道:传承八连精神,树牢忠诚品格。作为一名党支部委员,他坚持用“护党卫士”的政治品格引领全班,不忘入党初心,从一点一滴做起感染激励战士做好“八连”传人。担负特殊勤务4年来,他参与和协助处置紧急情况7起,攻克管理重点3人次,完成任务出色,受到各级领导高度评价。他就是武警上海总队执勤四支队某中队班长刘国振。

  他说,当兵八年来流过三次眼泪。

  2014年6月,他因工作成绩突出光荣加入中国共产党。同年,部队受领了一项特殊任务,由于任务保密性强、政治敏感性高,要求任务官兵不能同外界联系,包括家人。尽管条件严苛,作为一名党员他还是主动请缨参加了这项重大任务,在长达一年的时间里,只有团结的力量、集体的精神支撑着他接续完成这项任务,当听到宣布任务结束的一刻,他默默地流了泪。

  2016年2月,家人问他何时才能探亲回家,他踌躇了。他深知部队刚刚受领了新任务,正是急于用人的时候,最终选择了坚守岗位。后来才听说母亲因为过度劳累导致脑出血,已经半身不遂卧床不起,不常想忠孝不能两全,忍不住为母亲流了泪。这是最痛苦难忘的一次。

  今年3月份,新婚不久的妻子告诉他,他要当爸爸了,即将为人父的喜悦冲淡了一名军人的不易与艰难,他喜极而泣。他说,面对两个在他生命中最重要的女人,他不能在身旁尽孝、照料,这是他一生的遗憾,他一辈子都无法弥补。

  长期繁重的执勤压力,让年近30的他身体出现了状况。去年10月,他因身体不适去医院检查,发现肌酸激酶超标三倍,医生要求住院治疗,但为了确保任务需要,他以一名党员的坚守毅然回到执勤一线,他没有后悔,没有抱怨,他常说:“我自己做不了什么,唯有以对岗位的坚守回报组织的培养与关爱”。

上一篇稿件