我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“云雀”风力还可能进一步增强 上海市防汛指挥部提醒绝不能大意!

2018-8-2 17:56:56

来源:新民晚报 作者:罗水元 选稿:张侃理

原标题:台风“云雀”风力还可能进一步增强 上海市防汛指挥部提醒绝不能大意!

Screenshot_20180802-171019.jpg

台风“云雀”预计向西北方向移动 台风实时监控截图(下同)

  中心风力昨天还是8级,今天已到了9级,而且还有可能进一步加强……面对台风“云雀”,上海市防汛指挥部提醒,在前不久防御“安比”台风总体成功之后,必须高度重视,切忌麻痹大意。至记者截稿时,浦东三闸港已有461艘渔船进港避风。

  市防汛指挥部介绍,相比前不久在周末登陆上海崇明的“安比”台风。此次台风“云雀”,极有可能登陆上海的时间是正常工作日,且极有可能是明天上午的上班高峰期,对市民的影响将更大,因此,我们必须高度重视。

  同时,台风“云雀”的中心风力昨天虽只达到8级,但其还在形成与加强过程中——今天已达到了9级,未来还有可能进一步加强。同样,我们需高度重视,需按高标准严要求防御。

Screenshot_20180802-171004.jpg

  市防汛指挥部介绍,今天15时,台风“云雀”(热带风暴级)中心已位于距离上海市东偏南方向约470公里的东海海面上。预计台风“云雀”将以每小时25~30公里的速度向西北方向移动,最大可能于明天早晨到上午在上海沿海登陆(8~9级,20~23米/秒,热带风暴级)。

  受台风“云雀”环流影响,今天夜里到明天白天本市将出现大风和局地暴雨天气。今天半夜起,上海偏北风力趋于增大,明天下午转偏南风,陆地最大阵风7~8级,长江口区和沿江沿海地区阵风9~10级,洋山港区和上海市沿海海面阵风10~11级,明天夜里风力趋于减小。今天上半夜转阵雨或雷雨,主要集中降水时段出现在今天半夜到明天中午,雨量分布不均,局部地区有暴雨(50~90毫米),不排除南部地区个别站点出现100~120毫米的大暴雨,小时最大雨强40~50毫米。

上一篇稿件