我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018欢乐冰雪周举行 奥运亚军贾宗洋来沪指导小冰迷

2018-8-1 20:47:01

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:刘晓晶

  东方网8月1日消息:7月31日至8月8日,在申冬奥成功三周年、北京成功举办奥运会十周年来临之际,国家体育总局冬季运动管理中心面向全国,推出持续9天的“全国大众欢乐冰雪周”系列活动,让冰雪运动在炎炎夏日展现新活力。

  在7月31日、8月8日两个重要时间节点,全国超过40家冰场、雪场联动,东南西北同步开展。45分钟的“全民冰雪公开课”包含冰雪知识讲解、冰雪运动推广大使动员、冰上雪上实战训练、“冰雪说吧”等多项内容,为社会大众参与冰雪运动做好铺垫。

  昨天,奥运亚军贾宗洋来到上海指导沪上小冰迷。他曾在微博写到“欢迎所有热爱冰雪、想要了解冰雪运动的大朋友、小朋友们‘亿’起来参与,共同为中国冰雪加油吧。”作为冰雪运动大使贾宗洋,他在现场也为小冰迷打call,鼓励他们一起学习冰雪知识,感受冰雪乐趣,带动全民冰雪运动潮,助力北京冬奥。

  冬奥会进入“北京时间”,“冰雪热”不断升温。在全国范围内开展的大众冰雪主题系列活动,旨在让全社会关注冰雪运动发展的热潮不断升温,推动实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标。

上一篇稿件