我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海图书销售行业打造窗口优质服务迎进口博览会

2018-8-1 15:46:06

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:张侃理

图为“迎进博会窗口优质服务”动员大会现场。

  东方网记者刘晓晶8月1日报道:今天下午,上海书展100家分会场暨“迎进博会窗口优质服务”动员大会在上海图书馆举行。会上通报了2018上海书展100家分会场暨“迎进博会窗口优质服务”准备工作,同时,上海图书销售行业代表还举行了集体宣誓仪式。

  100个分会场营造“书香满城”氛围

  据介绍,上海书展是上海“促进全民阅读、建设书香社会”最重要的标志性和示范性平台。今年书展将继续携手各方,在全市范围内配送因书展而汇聚的阅读文化资源,以8月为一个单元时段,以“同一主题、固定场所、展销结合”模式,把高品质图书和阅读活动送到更多市民身边。

  今年上海书展利用图书馆、实体书店、社区文化中心和农家书屋等公共阅读空间,扩展书展分会场体系,将设立100个遍布城市各处的分会场,进一步提升“书香满城”的地域和人群覆盖面。其中实体书店78家、区级图书馆16家、农家书屋6家。78家实体书店包括全市16个区的新华书店(上海书城),以及钟书阁、大众书局、博库书城、西西弗、衡山和集、言几又、现代书店、思南书局、作家书店等,将集中展示近年来本市实体书店行业回暖向好的新态势。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。作为弘扬主流价值、传播先进文化的重要阵地,100家书展分会场将积极组织实施各类文化营销活动,紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,突出陈列销售体现主旋律、正能量的优秀图书,积极举办相关的阅读文化活动。

  在书展期间,100家分会场还将张贴(悬挂)统一制作的海报,统一文字、标识,并在店堂显著区域设立重点出版物展示区,所有书店分会场将在显著区域标明“全场图书八折销售”或“本柜(组)图书八折销售”等字样,提醒读者选购。

动员大会上,上海图书销售行业代表举行集体宣誓。

  提升服务水平展示行业形象

  中国国际进口博览会已经进入倒计时100天。这是上海图书销售行业提升服务能级、展示文明窗口形象的重要契机。7月28日,上海市文明办发布了全市45个行业2018年第一阶段行业城市文明指数测评结果,并启动了全市“最美服务窗口”评选活动。在生活性服务行业中,图书销售行业排名第二。

  动员大会上,市新闻出版局局长徐炯表示,100家书展分会场将加入“迎进博会窗口优质服务”行列,同时纳入上海市图书销售行业创建上海市“文明行业”的重点门店范围,开展规范服务,展示行业形象,力争成为上海“最美服务窗口”。全市书刊零售行业全体人员将主动担当,积极作为,以东道主、主人翁的精神全力做好迎进博会窗口优质服务工作,进一步优化服务环境、强化服务规范、提升服务质量,齐心协力做好进口博览会窗口服务保障工作。

  此外,上海书展组委会办公室将对100家分会场进行全程跟进,通过现场检查、数据统计、沟通调研等形式规范引导,并据此评选20家优秀分会场作为“最美服务窗口”进行表彰。

  附上海书展100家分会场一览

上一篇稿件

下一篇稿件