我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海物业管理行业三年“小目标”:建立万名住宅小区项目经理队伍

2018-8-1 14:46:19

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:张侃理

  东方网记者柏可林8月1日报道:记者从上海市房屋管理局获悉,为进一步提升物业管理行业文明程度和住宅小区市民满意度,日前,上海发布了《上海市物业管理行业创建文明行业三年行动计划(2018-2020)》。

  完善上海物业APP功能和应用拓展

  据市房管局介绍,为全面对标上海城市管理精细化和“美丽家园”建设三年行动计划,物业管理行业将强化信息管理手段。加快推进物业管理监管与服务平台建设,建立分类、分层、分级的数据采集机制,实现物业投诉、报修、处置及物业招投标、监督检查等全过程的动态监管,进一步完善上海物业APP功能和应用拓展。

  结合新修订出台的《上海市住宅服务规范》,修订完善测评指标,市房管部门将定期向社会公布测评结果,满意度85分以上的金牌、银牌物业服务企业达到60%以上。住宅小区项目经理还将每日自查、物业服务企业双周检查、街镇房屋管理事务机构每月排查、各区房管局每月抽查,市房管局每月督查,监督检查制度执行率要达到95%。

  建立10000名住宅小区项目经理队伍

  根据三年行动计划,上海将建立各层级各工种的物业行业职业培训体系,完善分层、分类教育培训的培训大纲和培训教材,增强教育培训的针对性、操作性和实效性,有序推进项目经理及其他从业人员岗位培训,提升从业人员业务素质,建立10000名具备专业素养的住宅小区项目经理队伍。

  在市物业行业协会指导下,物业服务企业将统一本企业的保安、保绿、保洁、保修及客服等人员的服装样式颜色,员工在岗应佩戴工种铭牌(袖标、胸标),便于业主识别。并且,按全市统一要求,对5000个小区管理处进行标准化建设,配备必要的办公家具和设备,办公用品摆放整齐,公示公告上墙张贴,改善管理处窗口形象。

  在全面执行《上海市住宅物业服务规范》的基础上,聚焦物业维修、公共区域清洁卫生和公共区域秩序维护,提升物业维修和物业服务企业保洁、保安服务质量,维修不满意率低于5%;投诉量显著下降,投诉处理及时率95%,有效投诉回访率100%,不满意率低于10%。

上一篇稿件

下一篇稿件