我要投稿   新闻热线:021-60850333
又来了!台风“云雀”预计周五早晨到!市防汛指挥部发紧急通知

2018-8-1 14:13:21

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:付杨

  东方网记者夏毓婕8月1日报道:台风又要来了!记者从气象局获悉,今年第12号台风“云雀”将于周五早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,届时会给上海带来较为严重的风雨影响,市防汛指挥部发出了紧急通知。

  据中央气象台最新消息,今日11时,台风“云雀”已到达位于浙江省舟山市偏东约520公里的东海东北部海面上,强度为热带风暴级。预计,“云雀”将以每小时15公里左右的速度向华东沿海移动,并将于3日(本周五)早晨至上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,不排除直击上海的可能性。同时,气象专家预计“云雀”强度还将逐渐加强,一旦“云雀”增强为强热带风暴级,这意味着它将与第10号台风“安比”的强度平级。

  受台风“云雀”的螺旋雨带影响,从明天起,申城降水逐渐明显,同时最高温度有所下降,只有32℃。据预测,申城最强降水时段可能出现在明天夜间和后天白天,局地有大到暴雨,风力6-8级,洋山港区和上海市沿海海面9-11级。在风和雨的打压下,后天的最高温度31℃。

  因此,今天上午,市防汛指挥部办公室发布紧急通知,要求切实做好今年第12号台风“云雀”的防御工作。密切监视台风发展动向,加强预测预报,强化会商研判,落实应急值守,适时发布预警信息,及时启动应急响应;并针对第10号台风“安比”防御工作暴露的薄弱环节,加快进度、加大力度全面落实整改,确保问题隐患消除不留死角。同时,按照预案要求,提前做好河道水位预降工作,切实落实各项防暴雨措施,及时做好船只避风进港、海上作业及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、建设工地以及人员密集场所防台风安全管理,确保人民群众生命财产安全,确保城市安全有序运行。

  受“云雀”影响,目前东海海域已出现大风,未来江浙沪沿海海面风力也将逐渐增大,过往船只需及早回港避风;台风影响期间,局部地区将有短时暴雨等强对流天气,局地雨量大,需注意防范可能引发的次生灾害。在海边旅游的市民也需注意不要在海上及海边逗留。目前“云雀”移动路径还存在一定不确定性,东方网将持续关注。

上一篇稿件

下一篇稿件