我要投稿   新闻热线:021-60850333
拯救上海人夏天的十道“熟小菜”

2018-8-1 07:10:36

来源:东方网 编辑:张侃理

  上海人一般把熟食叫作“熟菜”或“熟小菜”,夏天厨房间呆不住,下班路上买点熟菜带回去,熏鱼、酱鸭、白斩鸡、大红肠……相信一定能拯救你的夏天!

  推荐菜1:糟门腔

  发现地:王家沙点心店

  推荐理由:说到熟食第一要说的重头戏,那就是上海人很喜欢的糟货。糟货夏天吃来最是享受。糟货界的传奇“王家沙”,上海人家几乎无人不晓,有糟门腔、糟猪肚、糟肚尖、糟顺风、糟猪尾、糟蹄筋、糟五花肉、糟肉皮、糟毛豆等等,上海人喜欢买点糟货回家咪咪老酒。他家的糟卤是用十几种香料独家秘制而成的。

  推荐菜2:熏鱼

  发现地:西区老大房

  推荐理由:西区老大房卖的是正宗本帮菜,分盒装和散装零称,可以自行选择。熏鱼、熏蛋、油爆虾、烤麸和八宝辣酱都是店里的特色。本帮熏鱼酱红色,油闪闪的,青鱼肉质地密而不硬,丝丝缕缕中都渗透了鲜和甜的味道。熏蛋相当紧实,可见在卤汁里烧了很久,蛋白缩成薄薄一层,蛋黄就显得异常大,味道非常香。

  推荐菜3:酱鸭

  发现地:光明邨

  推荐理由:一年到头在排队的熟食店,排队的人不光是上海的阿姨妈妈,还有很多来上海旅游的人都愿意花时间在这排队,半个小时还算短的。买的最多的熟食是他家的酱鸭,油光锃亮、味道鲜甜。夏天买点回去啃啃非常讨人喜欢。另外他家的炸制品也是非常有名,油爆虾、小黄鱼肉质鲜美,夏天吃也不油腻。

  推荐菜4:大红肠

  发现地:山林熟食

  推荐理由:山林熟食在上海应该是人人都知晓的,它几乎承包了上海人的童年。店里主打的大红肠、土豆沙拉、口水鸡、鸡爪等等都卖的很好。大红肠作为头牌菜,肉质鲜嫩弹性好,还带一点奶油的味道,香浓又Q。

  推荐菜5:土豆色拉

  发现地:山林熟食

  山林熟食的色拉酱估计是自己调制的,混合着土豆块、玉米、青豆和香肠,有荤有素,口感绵密,有股特殊的奶香味!一提到它就不自觉的分泌口水,真的强烈推荐!土豆色拉也是每次去必买。

上一篇稿件