我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海11家三甲医院专家赴军干所提供义诊咨询服务

2018-7-31 21:18:42

来源:东方网 选稿:刘晓晶

  东方网7月31日消息:在八一建军节即将来临之际,7月30日下午,一支由来自上海市十一家三甲医院的20名知名专家组成的医疗团队,顶着炎炎烈日来到位于杨浦区邯郸路50号的上海警备区杨浦区第四离职干部休养所开展“同筑强军梦,共续鱼水情”---庆八一医疗专家赴军干所义诊咨询服务活动。

  此次活动是为庆祝八一建军节,体现社会关爱军队离退休干部及其遗孀,营造尊重军人的社会风尚,由市拥军优属基金会、市卫计委、上海中医药大学主办,上海警备区政工局老干办、上海万仕诚药业公司协办,杨浦区第四离职干部休养所承办。此次活动专家团,由上海各大医院20名知名专家组成,义诊咨询服务以一对一,个别解答、逐人问诊的方式进行。

  活动期间,上海市杨浦区、虹口区军队离休所和退休所的老干部及遗孀计250人次,参加了义诊。尽管时值三伏,室外温度达到38度,专家们依然提前到达,认真出诊;老干部们也踊跃参加,积极问诊,活动氛围良好。

  老干部韩春说,在建军91周年纪念日即将到来之际,上海市拥军优属基金会牵头协调医疗专家来军队干休所义诊,落实了习主席“三个不降”的要求,体现了上海市领导对军队老干部的关心,也展示了干休所改革的成果。老干部家属杨连芳说,“专家们冒着高温义诊很辛苦,来得很及时,家属们都很感激!”

上一篇稿件