我要投稿   新闻热线:021-60850333
“走进诞生地”上海市青少年手绘明信片创意大赛颁奖仪式今举行

2018-7-30 16:46:52

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:叶页

图片说明:颁奖仪式现场

  东方网记者汪伟秋7月30日报道:今天上午,在正值闭馆日的中共一大会址纪念馆序厅内,来自上海各中小学共34名参赛选手齐聚在此,接受大赛主办方授予的奖杯和证书。他们的绘画作品在“走进诞生地”——上海市青少年手绘明信片创意大赛中都获得了优秀的成绩。随着奖项的落定,代表着伴随了青少年们两个多月的绘画活动正式落下帷幕。

图片说明:颁奖仪式现场

  自5月18日起,为庆祝党的生日,中共一大会址纪念馆联合中国福利会少年宫、上海国际和平实业有限公司共同举办了“走进诞生地”青少年手绘明信片创意大赛。活动面向全社会征集6—16周岁青少年儿童围绕“上海是中国共产党的诞生地”这一命题的绘画作品。

  据悉,截至投稿结束,共收到243幅作品,其中有效作品230件。孩子们也以水粉画、剪纸、木刻版画、电脑绘画等形式展现出他们眼中极具孩童趣味的“诞生地”。这230幅作品在经过线上投票和专家评审综合意见之后,共有100幅作品入围。经过十分激烈的角逐和评选活动,最终有34幅作品获奖,其中,初中组6名(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名),因小学组参评作品较多,共设8名获奖名额(在一等奖1名,二等奖2名的基础上,增设三等奖名额为5名)。另外,根据线上投票结果,我们将为排名前20的选手颁发“最佳人气奖”。

图片说明:获得一等奖的张嘉瑜小朋友作品

图片说明:获得一等奖的刘亚凡同学作品

  中共一大会址纪念馆副馆长徐明表示,活动发起的目的,是希望能让活泼好动的青少年儿童,走进纪念馆,不是“春游”式地走马观花,而是“探索”式地观察、记录、体会和感悟。希望通过此次活动,让青少年儿童主动走进红色文化场馆,学习红色历史,感悟红色精神,体会“上海是中国共产党的诞生地”的城市底蕴。

  大赛启动以来,除线上投票,线下征集以外,还每两周,共五次举办“主题宣讲+交流写生”线下系列活动。通过参观中共一大会址纪念馆陈列展览、观看建党题材影片、党史知识竞答、生动故事演绎等多种多样的形式向近300位青少年儿童进行了红色历史文化的传播。截止7月23日投票通道关闭,在线投票5728人次、投票页面访问量35451次。

上一篇稿件

下一篇稿件