我要投稿   新闻热线:021-60850333
一次别开生面的社区矫正讲座

2018-7-30 14:58:08

来源:东方网 作者:蒲欣 选稿:牛强

  东方网通讯员蒲欣7月30日报道:上海海事大学最近为本校法学院学生及闵行区江川司法所辖区内的社区矫正对象一起做了一次心理疏导讲座。

  上海海事大学法学院殷骏副院长受邀同时以社区矫正对象和高校大学生为对象,从大家对于融入(或再融入)社会的焦虑、不安、茫然无措、等心理问题,从三观的重塑、人生的奋斗、成败、对于压力的派遣和发散等角度,为大家做了一次别开生面的心理疏导讲座。

  本次讲座的创新之处在于,并未将社区矫正人员另眼看待,也直面当代大学生普遍具有的心理问题,将两者之间在心理问题方面的共同点归纳出来,精心编排了讲座内容。共有50余位社区矫正人员及近十位高校学生参加了本次讲座,大家纷纷表示,本次讲座令自己收获良多。这样别具一格的社区矫正形式,不仅为社区矫正工作提供了新的思路,也使高校学生近距离感受社区矫正,对社区矫正及矫正对象有了更多的了解,有利于双方之间的交流和沟通。

上一篇稿件

下一篇稿件