我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海举行市政府新闻发布会 介绍未来三年生活垃圾全程分类体系建设

2018-7-30 14:33:11

来源:东方网 作者:刘辉 柏可林 选稿:李佳敏

>>>市政府新闻发布会

  东方网记者刘辉、柏可林7月30日报道:上海市政府新闻办今天(7月30日)举行市政府新闻发布会,市政府副秘书长黄融介绍了《上海市生活垃圾全程分类体系建设行动计划(2018-2020年)》相关情况。市绿化市容局局长邓建平、市绿化市容局副局长唐家富、市发改委副主任周强、市文明办副主任宋慧出席发布会,共同回答记者提问。

  垃圾治理是建设生态文明、提升城市管理、确保市民健康的重要工作,垃圾分类是垃圾治理的重要前提。党的十九大报告明确提出“加强固体废弃物和垃圾处置”,习近平总书记强调,像北京、上海这类国际性大都市应该向国际先进水平看齐,率先建立生活垃圾强制分类制度,为全国作出表率。

上一篇稿件

下一篇稿件