我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“云雀”西飞 上海本周中期高温暂缓

2018-7-30 08:08:53

来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 选稿:包永婷

原标题:台风“云雀”西飞,上海本周中期高温暂缓

  中央气象台 图

    “安比”刚走,“云雀”又要来了。

  7月29日傍晚,上海气象部门发布消息称,今年第12号台风“云雀”将于8月2日前后登陆华东沿海。受今年第12 号台风“云雀”影响,上海本周中期或将暂时告别高温。

  据介绍,台风“云雀”(热带风暴级)于25日2时在菲律宾以东洋面上生成,29日凌晨在日本本州岛南部沿海登陆,登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。29日17时,其中心已位于日本九州岛福冈县境内,就是北纬33.7度、东经130.9度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压995百帕。

  据预计,“云雀”将以每小时25公里左右的速度向西偏南方向移动,将于30日进入东海东北部海面;30日至8月1日,“云雀”将在东海北部海面缓慢移动,逐渐向我国华东沿海靠近,可能于8月2日前后在华东中部沿海登陆(7-8级,15-18米/秒,热带低压或热带风暴级)。

  受副热带高压控制,本市自7月24日起已连续出现6天的高温天气,大部分地区的最高气温在35-37℃。据上海气象部门预计,“云雀”将对上海造成一定的风雨影响。据上海气象部门预计,7月30日,上海仍然是以多云为主的高温天,最高温度可达35-36℃;午后局部地区阴有阵雨或雷雨,短时雨量大,请注意防范。

  31日,受台风“云雀”外围影响,上海将开始出现阵性降水,气温有所下降,预计31日的最高气温为34℃;8月1日-2日,“云雀”预计将在华东一带二次登陆,给上海带来风雨影响,2日的最高温度仅30℃;3日,随着“云雀”二次登陆后势力逐渐减弱,副热带高压回归,本市天气转好;4日起,连续高温将再度来袭,最高温度可达35-36℃。

上一篇稿件