我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪8月新政:水痘疫苗免费接种 新版《上海市定价目录》施行

2018-7-30 07:10:49

来源:东方网 选稿:张侃理

  每年8月19日设立为中国医师节

  国务院同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,明确具体工作由国家卫生计生委商有关部门组织实施。

  国家卫生计生委新闻发言人表示,2016年8月19日,全国卫生与健康大会隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针,是中国特色卫生与健康事业发展史上的里程碑。以此为标志设立“中国医师节”,体现了以习近平同志为核心的党中央对1100多万卫生健康工作者的关怀和肯定。

  小编评

  这是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日。它的设立也意味着医疗行业同时拥有两个行业性节日。人们之所以尊重医生,是因为医生是生命的护卫。此次设立医师节,旨在增强全社会对医生的尊重。

上一篇稿件

下一篇稿件