我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“云雀”预计本周五在华东沿海登陆 上海局部大到暴雨

2018-7-30 11:47:50

来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 选稿:包永婷

原标题:台风“云雀”预计本周五在华东沿海登陆,上海局部大到暴雨

  “安比”刚走,“云雀”又来了。

  7月30日早晨,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心已重回海上,将以每小时10公里左右的速度向偏南方向移动。据上海气象部门预计,台风“云雀”将于8月3日在华东中部沿海登陆,将给上海带来风雨影响,预计2日的最高气温只有30℃。

  30日上午,上海市防汛办已通过“防汛值班工作提示”要求全市各级防汛机构密切关注台风动向,及时做好各项应急处置准备。“上海防汛”也将第一时间发布有关信息。

  30日8时,台风“云雀”(热带风暴级)位于日本东京西偏南方向约1060公里,即北纬31.1度、东经129.7度,中心最大风力8级,18米/秒(约65公里/时),中心气压995hPa,七级风圈半径50-100公里,预计将以每小时10公里左右的速度向偏南方向移动,强度变化不大。

  上海气象部门表示,目前“云雀”结构松散,云雨区集中在其南侧。据预计,8月1日前,“云雀”将在东海东北部海面回旋,之后转向偏西方向移动,强度将有所加强,并逐渐向我国华东沿海靠近,可能于8月3日在华东中部沿海登陆(7-8级,15-20米/秒,热带低压或热带风暴级)。

  受“云雀”影响,8月2日-3日,上海局地有大雨到暴雨,偏北风转偏南风,阵风6-8级,洋山港区和上海市沿海海面阵风8-10级。

上一篇稿件