我要投稿   新闻热线:021-60850333
进口博览会倒计时 虹口足球场文明提升专项行动启动

2018-7-30 04:02:11

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:吴春伟

  在首届中国国际进口博览会进入倒计时100天之际,由上海市文明办指导,上海市虹口区文明办、上海市虹口足球场、上海绿地申花足球俱乐部和沪上8家申花球迷组织联合发起了“垃圾不乱扔文明争冠军”虹口足球场中超联赛文明提升专项行动。

  上周六晚,2018中超第14轮焦点战上海绿地申花对阵北京中赫国安的比赛在虹口足球场上演,在场上紧张激烈的比赛同时,这场文明提升专项行动在场外也正紧锣密鼓地进行中。记者在现场看到,虹口足球场环境氛围与前几场比赛有所不同。在每个球迷看台出入口,醒目地布置了印有“垃圾不乱扔,文明争冠军”、“迎进博盛会,展海派风采,扬城市精神”等口号的海报和展架。

  据主办方介绍,在比赛前一天,虹口区文明办、虹口足球场、上海绿地申花足球俱乐部和申花球迷组织通过微信公众号,向每一位来虹口足球场观赛的球迷朋友发出倡议,请大家自觉维护虹口足球场的观赛秩序,赛前不将违禁物品带进看台,赛时不向对方球队表达非理性言语,赛后不留下座位上的垃圾,积极参与到“垃圾不乱扔,文明争冠军”的行动中来。比赛结束之后,多个看台上的球迷志愿者没有马上退场,正在捡拾看台座席间散落的垃圾,帮助保洁人员共同清洁环境卫生。

上一篇稿件

下一篇稿件