我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市2018年食品安全宣传周主题宣传日活动今举行

2018-7-27 19:02:04

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:叶页

图片说明:主题宣传日活动现场

  东方网记者汪伟秋7月27日报道:今天,上海市2018年食品安全宣传周“尚德守法食品安全让生活更美好”主题宣传日活动在静安区静安公园举行。

  活动紧扣“上海追溯与中国国际进口博览会”主题,通过布置展板、张贴海报、分发宣传资料、现场展示等形式,向广大市民介绍本市重要产品追溯体系建设和运行情况,组织推介“上海追溯”微信公众服务平台,提高观展市民对本市食用农产品流通安全信息追溯的认知度和参与度。

图片说明:工作人员演示食品追溯

  东方网记者了解到,现场展示的肉类、蔬菜、奶制品、食用油等产品皆可以通过包装上的二维码或者使用“上海追溯”公众号输入追溯码查询产品追溯信息。记者选取了一罐奶粉,通过扫描罐底的二维码,品名、批号、产地、物流、经销商等信息清晰呈现。市民马女士说:“能全程追溯,我们买起来也放心了。”

记者亲身体验食品追溯

  记者从市商务委获悉,近年来,按照商务部重要产品追溯体系示范项目建设的总体部署,上海积极推进肉菜等食品及食用农产品流通安全信息追溯体系建设,并在追溯体系建设运行、追溯宣传、追溯扶贫等方面取得了一定成效。下一步,市商务委将全力做好进口博览会餐饮消费服务保障工作,严格按照“供得上、吃得好、吃得安”的总体要求,全面保障进口博览会餐饮食品供应,确保展会期间餐饮食品供应质优、价稳、量足、安全。

上一篇稿件