我要投稿   新闻热线:021-60850333
誓言铮铮战旗挥 沙场点兵扬警威 上海公安机关誓师进口博览会安保

2018-7-27 18:19:03

来源:东方网 作者:李欢、汪伟秋 选稿:叶页

  东方网记者李欢、汪伟秋7月27日报道:“我光荣地参加进口博览会安保工作,保证牢记使命,不负重托;忠诚履职,敢于担当;团结拼搏,无私奉献;严守纪律,令行禁止;使命必达,用我必胜。”洪亮的声音响彻中国国际进口博览会会场——上海国家会展中心。

  今天,上海公安机关在国家会展中心隆重举行“冲刺100天,决战进口博览会”安全保卫工作誓师大会,来自全市各警种、各公安分局的2000余名民警代表参加大会并郑重宣誓。

  上海公安机关秉持“安全、有序、宽松、尊严、高效”的工作理念,全力以赴推进进口博览会安保工作,建立了扎实有效的组织推进机制和逐步趋紧的勤务运作机制,按照备战、临战、实战三个阶段,有步骤、有节奏地梯次加强安保工作,逐步趋紧、直至最强。

  按照“守住边、稳住面、保住点”的总体思路,上海公安机关将逐项落实各项安保工作措施,“守住边”就是守住边境口岸、陆路道口、水路卡口、铁路空港和长途客运站等4道防线;“稳住面”就是深入推进“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动,进一步净化社会面,为进口博览会的安全顺利召开创造良好的社会环境。“保住点”,就是围绕进口博览会会场、活动点、住地等,确保绝对安全、万无一失。

上一篇稿件

下一篇稿件