我要投稿   新闻热线:021-60850333
中国国际进口博览会吉祥物、主题口号、标识出炉

2018-7-27 18:03:27

来源:东方网 作者:张海盈、程琦、柏可林 选稿:单冉

  东方网7月27日消息:在首届中国国际进口博览会倒计时100天之际,进口博览会主题口号、标识和吉祥物正式揭晓。主题口号是“新时代,共享未来”(英文口号表述为New Era, Shared Future)。标识由中间的地球、外侧的浅蓝色圆环、进口博览会中英文名称和英文缩写(CIIE)等部分组成。吉祥物主体形象为大熊猫“进宝”。

  为更好地打造进口博览会品牌,凸显进口博览会内涵,提高进口博览会影响力和美誉度,通过定向邀请知名设计机构和向社会广泛征集相结合的方式,经过多轮评审,并按程序报批,确定了进口博览会的主题口号、标识和吉祥物。

  进口博览会吉祥物主体形象为大熊猫 取名“进宝”

  首届中国国际进口博览会今天举行“倒计时100天”新闻发布。东方网记者从会上获悉,进口博览会吉祥物“进宝”对外公布。“进宝”主体形象为大熊猫,围着一条绣着进口博览会标识的蓝黄色围巾,手中所持四叶草。据悉,吉祥物取名为“进宝”,既有“进口博览会之宝”的涵义,也是“进博”的谐音,还暗含着“招财进宝”的吉祥寓意。

  首届进口博览会主题口号是“新时代,共享未来”

  进口博览会主题口号是“新时代,共享未来”(英文口号表述为New Era, Shared Future)。主题口号秉承“一带一路”建设共商、共建、共享的原则和精神,彰显了进口博览会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造全球包容、开放合作、互惠发展的新型国际公共平台,让世界共享“新时代”中国发展成果,为建设开放型世界经济、推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共贏的方向发展贡献中国力量。

  中国国际进口博览会标识发布

  东方网记者从首届中国国际进口博览会“倒计时100天”新闻发布上获悉,进口博览会的标识由中间的地球、外侧的浅蓝色圆环、进口博览会中英文名称和英文缩写(CIIE)等部分组成。图标中间为地球,寓意进口博览会的广泛性、多样性和包容性,地球上的绿色中国,体现了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,图标外侧为浅蓝色圆环,体现了中国海纳百川的自信与豪迈,图标中进口博览会的英文简称“CIIE ( China Internaltional ImportExpo)”,中间两个字母“II"形似一扇打开的大门,字体颜色选取中国红,象征着中国热情好客,欢迎世界宾朋。

上一篇稿件

下一篇稿件