我要投稿   新闻热线:021-60850333
国家会展中心周边打造四季花香“梦·虹桥”

2018-7-27 17:00:48

来源:东方网 作者:柏可林、程琦 选稿:叶页

  东方网记者柏可林、程琦7月27日报道:首届中国国际进口博览会将于今年11月5日在国家会展中心(上海)开幕。青浦区作为主战场,在配套保障方面做了大量工作。绿化市容方面,国家会展中心周边地区核心区的景观将进行升级,主要整治区域是国家会展中心核心区1平方公里,涉及盈港东路、诸光路、涞港路、崧泽大道、会卓路五条道路,将以“梦?虹桥”为主题,打造营造绚丽精彩的绿景、梦幻大气的靓景。

  记者了解到,该区域将结合国家会展中心周边的现状和上海地区秋季植物的特点,营造以秋景为主、四季花香的高品质道路景观。盈港东路是国家会展中心的主入口,保留道路两侧行道树梧桐,在人行道设置三角梅花柱,更换中间隔离带乔木和灌木。改造提升绿地集团项目沿盈港东路侧沿街绿地,整体打造道路夜间景观效果,同时结合市政改造替换道路机非隔离带花箱,优化树穴形态,改造沥青马路面层,增加城市标识系统。

  诸光路、徐民路节点是会展中心主要观景视觉点,诸光路会基本保留原有行道树,替换部分形态较差的行道树,提高道路绿化的修剪养护标准,增加道路花景。涞港路更换原有行道树香樟,种植法国梧桐,同时提高道路绿化的修剪养护标准,统一制作行道树树穴盖板,人行道设置盆栽三角梅,或在机非隔离带采用挂花。重新规划设计涞港路东北侧绿地,与国家会展中心的形象相融。

  崧泽大道基本保留原有行道树,替换部分形态较差的行道树,提高道路绿化的修剪养护标准。会卓路将保留原有行道树(北美枫香),修复行道树树穴,提高道路绿化的修剪养护标准,增加两侧原有绿地植物花景。

上一篇稿件