我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:公积金账户年度结息到账 黄浦江三大桥换“新装”

2018-7-27 07:06:06

来源:东方网 编辑:付杨

  刚刚经历了台风的上海,又迎来了高温。本周,上海新闻依然不少。长春长生被纳入“黑名单”,上海无涉事批次疫苗;沪求职者平均期望月薪5277元,女性就业环境更趋公平;上海书展8月15日开幕;公积金账户年度结息到账;黄浦江上三大桥集体换“新装”;迪士尼标准平日卡1099元可使用半年……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

  上海无涉事批次疫苗 长春长生将被纳入“黑名单”

  近日,65万支问题批次的百白破疫苗流入市场的消息引发多方关注。东方网记者获悉,上海未有涉事批次疫苗流入,并且已全面停用涉事企业疫苗,在未来的采购中,也将不再使用长春长生的各类疫苗。上海于今年4月采购过长春长生的水痘疫苗还没有进入疾控中心,尚未投入使用,上海也不会再使用这批疫苗。

  此外,针对7月15日国家药品监督管理局通报的“长春长生狂犬病疫苗事件”,上海同样未发现采购和使用过涉事批次的狂犬病疫苗。另据排查,今年以来本市共有3个犬伤处置门诊曾使用过长春长生狂犬病疫苗(非涉事批次疫苗),用量占全市狂犬病疫苗用量的1.5%。自7月16日起,本市已全面停用长春长生狂犬病疫苗,对库存疫苗已全部封存回收。同时,已紧急协调和调拨其他品牌狂犬病疫苗,保障全市狂犬病疫苗供应平稳。

  【相关新闻】

  上海无涉事批次疫苗 已全面停用长春长生疫苗

  长春长生将被上海纳入“黑名单” 补种百白破需经专业指导

  科普贴:给孩子接种疫苗应该知道的那些事

上一篇稿件