我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海本土时令水果全上线,这个夏天好香甜

2018-7-27 08:46:54

来源:东方网 选稿:张侃理

  原标题:上海本土时令水果全上线,这个夏天好香甜

  据乐游上海官方微信,说到吃,夏天最不容错过的当然是清凉解暑的时令水果啦。属于夏天的水果有:西瓜、葡萄、桃子......上海当季时令水果已经全线上市了,整个城市都是甜的,小伙伴们是不是很想趁着暑假去果园溜达一圈呢?

  崇明翠冠梨

  

  翠冠梨又名“六月雪”,素有“梨中极品”之美誉!是崇明盛夏解渴的时令佳品,果实扁圆,果肉雪白,质厚细嫩,汁丰味甜,风味带蜜香,是百果之宗。2018 “花开庙镇”崇明翠冠梨采摘节7月21日至8月12日举行,期间有节目表演、梨果品鉴、特色美食。

  采摘地点:崇明庙镇联益村翠冠梨采摘园(可设置导航);

  交通路线:陈海公路向西至江口宏海公路路口左转(左侧有中石化加油站),沿宏海公路向西至江万公路路口左转,过桥后,沿指示牌向前;

  瑞华果园采摘节

  

  瑞华果园特产红心火龙果,味甜多汁。园内葡萄品种也非常多,有早熟的夏黑、醉金香、巨峰、巨玫瑰、阳光玫瑰、白罗沙等十多个葡萄品种。锦绣黄桃作为瑞华果园桃类的主打产品,具有养阴生津,润肠止渴,肉质细腻,甘甜可口味道鲜美等特点,是不可多得的夏季水果佳品。

  地址:崇明区新海镇北沿公路3172号

  交通线路

  1、地铁1号线—汶水路站换乘申崇线3线—崇明南门—换乘南跃线公交至瑞华果园

  2、地铁6号线—五洲大道换乘申崇6线—崇明南门—换乘南跃线公交至瑞华果园

  嘉定菊园百果园

  

  嘉定菊园百果园的甜瓜、无花果、火龙果都可以开始入园采摘了。甜瓜是消暑佳品,瓜香扑鼻,汁水丰富,沙绵的口感更是让人欲罢不能。园内火龙果均为红心,从果皮到果肉均呈玫瑰红至紫红色。

  地址:嘉定区世盛南路与沪宜公路交叉口北300米

  金山蟠桃节

  

  “皇母”蟠桃,皮薄、汁多、肉质细腻、甜中带鲜,熟桃剥皮即可食用,甜至味蕾、鲜至心间~皇母蟠桃不易存储,当天采购当天食用,隔天采购则可选择八分熟即可。下周开始,来自露天的蟠桃将大量上市,游客不仅可以品尝到甜度更高的鲜桃,还可以亲自下地,体验摘桃的乐趣。整个蟠桃季只持续短短三周,错过再等一年,抓紧机会哦!除了蟠桃,来吕巷水果公园,还可以一并采摘施泉葡萄、绿田火龙果、敏蓝蓝莓等。

  采摘地址:金山区吕巷镇金石北路3889号

  公交线路:莲花路地铁站-莲廊专线-金石北路朱吕公路

  南汇水蜜桃

  

  南汇水蜜桃白里透红、皮薄肉厚、甘甜多汁。在浦东迄今已有100多年种植历史,2010年还荣获得农产品地理标志。南汇水蜜桃7月10日正式上市,预计到8月5日结束。今年的市场零售指导价与去年持平,每箱零售指导价8只装、12只装、10斤装统一为140元。今年南汇水蜜桃联销平台在1号店、淘宝网、天猫的基础上增加上海地区17家盒马鲜生门店和苏宁易购。久光、嘉里、国金、八佰伴等名品店销售品牌南汇水蜜桃。

  佘山水蜜桃

  

  佘山盛产水蜜桃,且品种繁多,分为早、中、晚三熟10余个品种,上市早,供应时间长,甜度高,风味好。2018上海佘山水蜜桃采摘节正在举行,将持续到8月底。目前佘山拥有4个大型果园,部分对外提供采摘服务,比如信瑜果园。

  水果玉米

  

  进入盛夏,松江叶榭镇家绿种植基地里,各类瓜果先后上市。香甜醉人的葡萄首当其冲,紧随其后的是饱满多汁的水果玉米,7月中下旬脆嫩飘香的青皮绿肉黄金瓜也陆续与市民见面。

  地址:松江区叶榭镇叶新公路868号

  仓桥水晶梨

  

  作为松江特产,位于黄浦江水源保护地的仓桥水晶梨以清脆、鲜甜、多汁的口感著称。近些年,仓桥水晶梨已经先后获得了国家地理标识保护产品、中国绿色食品A级产品、全国名特优新农产品、全国百佳农产品品牌等一系列“国字号”殊荣。7月中旬开始,仓桥水晶梨官方网站、微信公众号还将启动网络销售,配送覆盖上海市区。

  采摘地点:松江区仓桥水晶梨基地

  采摘时间:6月30日至8月31日

  马陆葡萄节

  

  第十八届上海马陆葡萄节正在举行,将延续到10月31日。7月中下旬—9月采摘巨峰葡萄,马陆葡萄也是从种植巨峰开始的,在上世纪八九十年代它统治了马陆葡萄的天下。巨峰果皮紫红色,果肉紧实,饱满多汁,有淡淡的果香味。7月底—8月底采摘巨玫瑰,9月采摘摩尔多瓦,9月底10月采摘圣诞玫瑰。

  马陆葡萄公园地址:马陆镇大治路29号

  门票:30元/张

  奉贤黄桃

  

  奉贤黄桃果实硕大,色如黄金,艳丽诱人;果形圆整,果顶圆平,肉质柔韧、甜多酸少、香味浓郁,鲜食风味极佳,实乃桃中奇葩,水果中的珍品。主要表现为“甜、大、圆、黄、香”,且宜于加工制罐。黄桃上市时间一般为8月中旬。不过,由上海奉贤区四锦黄桃种苗繁育场引进的早熟品种“黄玫瑰”近日已经成熟,并逐渐投放市场。

  8424西瓜

  

  说到上海夏天最香甜的当然是8424西瓜了,这种西瓜经受住了上海市民一代一代味蕾的考验,皮薄、肉脆、汁多、糖分高,是属于魔都的夏天味道。这么好吃的西瓜来源于优秀的种子+得天独厚环境。南汇地处长江和东海汇合之处,海洋气候四季分明,温和湿润,土壤为盐碱性沙土,特别适合果类农产品的生产。今年的8424西瓜,5月份就已经上市,除了特约经销和联销平台销售之外,还在浦东新区南汇8424西瓜品牌合作联社基地直销。

  

上一篇稿件