我要投稿   新闻热线:021-60850333
打造上海“生态之城” 自然保护地大检查专项行动启动

2018-7-26 10:11:43

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:牛强

  东方网记者柏可林7月26日报道:自然保护地是上海“生态之城”的重要载体。为切实加强自然保护地管理,掌握各类自然保护地现状,预防和遏制自然保护地生态破坏问题,根据国家林业和草原局部署,上海市绿化和市容管理局会同国家林草局上海专员办、市农业委员会、市环保局、市海洋局、市规划国土资源局以及崇明区政府、宝山区政府等部门,联合开展上海市自然保护地大检查专项行动。

  据了解,上海目前有自然保护区、国家级湿地公园、国家森林公园、国家地质公园等自然保护地11处,发挥了重要的生态效益。本次检查将强化本市自然保护地保护管理,全面掌握各类自然保护地现状,预防自然保护地生态破坏问题,切实加强自然生态系统原真性、完整性、系统性保护,筑牢本市生态安全屏障。目前,检查正处于各管理机构自查阶段,下一步,市绿化市容局将联合国家林草局上海专员办、各主管部门和保护地所在地区政府,组成联合督导小组,开展全面检查和现场督导工作,确保大检查工作落到实处。

  在自然保护地大检查工作期间,市自然保护地大检查工作小组办公室设立举报电话、信箱,公开征集问题线索,举报电话为52567788(工作日9:00-17:30),举报信箱为xc@lhsr.sh.gov.cn。如市民发现自然保护地相关问题,欢迎来电来函举报。

上一篇稿件