我要投稿   新闻热线:021-60850333
预热NBA中国赛 篮球明星贾森·威廉姆斯走进千年古镇泗泾

2018-7-25 22:27:57

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网7月25日消息:由上海市体育总会及NBA中国共同主办的NBA中国行上海系列活动今天举行,贾森·威廉姆斯来到千年古镇泗泾。

  贾森·威廉姆斯皮肤白皙,动作敏捷,无论脑后传球、背后传球,还是手肘传球都堪称惊艳,素有“白巧克力”之称。据了解,这也是NBA球员首次与江南水乡这么近距离的接触,实现了另一种意义上的“中西合璧”。

  踏进泗泾镇,贾森·威廉姆斯先抵达马家厅观赏泗泾特色皮影戏,精彩的打斗戏如同他的球技一般,令人目不转睛,短短几分钟的皮影戏凝聚了浓厚的非遗文化精华。组织方还精心准备了刻画贾森·威廉姆斯画像的特制皮影戏偶相赠,“白巧克力”则是回赠了NBA签名篮球。

  观赏皮影戏后,贾森·威廉姆斯马不停蹄来到松江四中学担任“上海城市业余联赛——泗泾邀请赛”颁奖嘉宾。活动还安排技术挑战赛,获胜者获得NBA上海球迷日的门票。“白巧克力”也登场与参赛选手同乐,并秀出背后运球、花式传球等绝技,令人瞠目结舌的技艺让现场观众大呼过瘾。

  NBA中国行历经6年沉淀,已成为沪上具有较高认可度、美誉度和延续性的公益品牌活动。据悉,2018年NBA中国赛将在上海和深圳举行,参赛球队为达拉斯独行侠和费城76人。两支队伍均系首次参加中国赛,球迷有望在家门口欣赏到诺维茨基、巴恩斯、西蒙斯等明星球员的精彩对抗。

  两队的首场比赛将于10月5日在上海进行,随后移师深圳,次战将于3天后打响。在比赛进行的同时,2018年NBA中国赛还将为球迷带来丰富的场外活动。

上一篇稿件