我要投稿   新闻热线:021-60850333
久违的独脚戏“醒”了 《石库门的笑声》展现上海40年发展轨迹

2018-7-25 16:00:58

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:张侃理

  

  

  

  

  

  

  

图片说明:“黄金搭档”毛猛达,沈荣海将联袂主演独角戏新作《石库门的笑声》

  东方网记者李佳敏7月25日报道:记者从上海市文联了解到,浓缩上海改革开放40年民生民事巨变的独脚戏新作《石库门的笑声》,将于9月24日至30在上海兰心大戏院首演。

  该剧由著名编剧梁定东撰稿,上海人民滑稽剧团的“黄金搭档”毛猛达,沈荣海联袂主演。

  《石库门的笑声》以上海标志石库门为背景、独脚戏传统的双档形式进行演出,借助脱口秀的外包装,“裹”着传统独脚戏的内核。作品由《万宝全“四”》《千变万化》《三喜临门》《一体世界》《我爱文化》《难与不难》《上海未来》7个全新原创独脚戏组成,内容涉及上海文化、上海制造、上海服务、上海购物“四大品牌”,讲述改革开放40年来上海从硬件到软件、从金融贸易到文化生活360度全方位的变化。故事从普通上海市民身边说起,以小见大,展现上海40年发展轨迹。

  (摄影:祖忠人)

上一篇稿件