我要投稿   新闻热线:021-60850333
打造营商好环境 湖南常德携18个重点项目来沪“相亲”

2018-7-25 15:47:04

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

  东方网记者刘辉7月25日报道:今天上午,湖南省常德专题活动--常德(上海)经贸合作对接会暨重大项目签约仪式在上海举办。

  自2001年首次来沪举办“沪洽周”活动以来,经过十多年的积淀,湖南省的“沪洽周”已在今年悄然升级为“长三角经贸合作洽谈周”。今年,为加强与长三角地区的经贸交流与产业合作,助推“开放强市产业立市”,常德加快新旧动能转换,力争实现经济高质量发展。

  湖南省常德市委副书记、市人民政府市长曹立军出席会议。他说,当前常德正处在跨越发展的黄金时期和机遇叠加期,发展前景广阔、发展商机无限。常德力争打造全国同类城市中收费项目最少、审批流程最短、服务效率最高的营商环境。

  活动现场,常德发布18个重点项目,总投资额711亿元。18个项目中,工业项目10个,投资总额508亿元;农业产业化项目2个,投资总额20亿元;三产服务业项目6个,投资总额183亿元。

  此外,活动还进行了“常德品牌中国品质”农产品、旅游产品推介,重点向大家推介五大类常德优质农产品:常德香米、常德茶叶、常德茶油、常德水产、常德畜禽;重点推介常德三大精品景点:心灵的故乡——桃花源、城中大海、度假天堂——柳叶湖、城池之母、稻作之源——城头山。

上一篇稿件