我要投稿   新闻热线:021-60850333
《宋史》修订版、《山盟》等将在2018上海书展首发

2018-7-25 15:35:43

来源:东方网 作者:包永婷 汪伟秋 选稿:李佳敏

>>>市政府新闻发布会

  东方网记者包永婷、汪伟秋7月25日报道:彭卫国表示,在上海书展的首发、全国畅销的图书有一个显著特点,就是一些学术书和专业书。从前三、四年开始,中华书局就把《二十四史》修订版的每种新书在上海首发,第一个是《史记》在上海首发,到现在已经超过了20万套。今年是《宋史》修订版将在上海书展首发。

  今年在上海书展首发的还有上海文艺出版社出版的,也可以说是中国第一部反映扶贫攻坚一部长篇小说《山盟》,反映了祖孙三代扎根农村,为了脱贫的一部小说,写的波澜壮阔。同时,还有刘岩将军写的回忆刘少奇在国防军队建设上的一些往事。此外,还有专业图书,有文学类,有传记类,品种很多,包括上海科技出版社的《芯事》,讲述中国芯片产业发展的一部新书。

上一篇稿件

下一篇稿件