我要投稿   新闻热线:021-60850333
好消息!2018上海书展首次探索网络售票

2018-7-25 14:47:14

来源:东方网 作者:包永婷 汪伟秋 选稿:李佳敏

>>>市政府新闻发布会

  东方网记者包永婷、汪伟秋7月25日报道:在今天下午举行的市政府新闻发布会上,上海市新闻出版局局长徐炯透露,本届书展仍保持7天夜场。除了提供快递、寄书等服务外,今年书展首次探索网络售票方式。

  本届书展仍保持7天夜场(每天9点开馆,21点闭馆);继续设置总咨询服务台、读者休息区,提供导购、快递、寄书、餐饮、医疗急救、法律咨询、投诉接待、失物招领、WiFi全覆盖等便民服务。

  适应网络时代消费习惯,首次探索网络售票方式;进一步优化书展官网、微博、微信,同时借力各类媒体,及时提供服务信息。

  提升观众现场体验舒适度,继续在主会场场外读者排队购票区域设置喷雾降温装置,搭建凉篷;“动静分隔”,适当优化重量级嘉宾活动在日场、夜场的均衡安排;本届书展主会场继续禁止举办投资理财类、养生类图书相关活动,以免人群过量聚集和长时间逗留。

  为了更好地在2018中国国际进口博览会期间展示上海发行行业窗口形象,由上海新华传媒股份有限公司、上海书刊发行行业协会发起的“窗口优质服务”倡议活动,将以本届书展为平台开展“大练兵”。

  另外,2018上海书展将一如既往地制定严密预案,强化精准管控,全力以赴做好防火、防疫、防拥堵以及防台防汛、防高温酷暑等各项工作,确保公共安全。

上一篇稿件