我要投稿   新闻热线:021-60850333
30多位海内外作家将亮相上海国际文学周

2018-7-25 14:43:57

来源:东方网 作者:包永婷 汪伟秋 选稿:李佳敏

>>>市政府新闻发布会

  东方网记者包永婷、汪伟秋7月25日报道:在今天下午举行的市政府新闻发布会上,上海市新闻出版局局长徐炯表示,上海书展的子品牌——上海国际文学周今年以“旅行的意义”为主题,在近40场活动中,30多位海内外知名作家将从文学角度阐发“一带一路”的意义。

  “持续提升国际能见度和知名度,上海书展始终把打造中外出版文化交流平台、推动中国文化走向世界作为重要办展目标。”徐炯说。上海书展的子品牌——上海国际文学周今年将迎来第8届,由书展组委会和上海市作家协会共同主办。今年文学周以“旅行的意义”为主题,在近40场活动中,30多位海内外知名作家将从文学角度阐发“一带一路”的意义。

  今年书展将进一步丰富优化国际图书展区的品类,中国国际出版集团以300平方米展位,重点展销习近平著作外文版图书以及中华优秀传统文化等著述的翻译版;上海外文图书公司、中图上海公司等将展销来自世界各地原版图书万余种。

上一篇稿件

下一篇稿件