我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海书展迎来第15届 主题活动亮点纷呈

2018-7-25 14:38:38

来源:东方网 作者:包永婷 汪伟秋 选稿:李佳敏

>>>市政府新闻发布会

  东方网记者包永婷、汪伟秋7月25日报道:上海书展今年迎来第15届。在今天下午举行的市政府新闻发布会上,上海市新闻出版局局长徐炯表示,为弘扬主流价值传播先进文化,今年上海书展的序馆将以“新时代、新作为、新篇章”为主题,左右长廊分别设中国改革开放40周年精品图书展,“红色文化、海派文化、江南文化”主题出版展以及上海书展15周年回顾展。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。徐炯表示,书展作为弘扬主流价值、传播先进文化的重要阵地,责无旁贷地要营造好积极向上、催人奋进的书香氛围。2018上海书展将紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,首先把突出体现主旋律、正能量的优秀图书和阅读活动办好。

  书展主会场入口处的序馆堪称“点睛之笔”。今年序馆以“新时代、新作为、新篇章”为主题,集中展示学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想等的重点主题图书;展示近两年“打造传世精品”的新成就,包括去年以来获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖和上海图书奖的精品力作;同时展示长三角三省一市新近出版的优秀图书。

  作为序馆的延伸和扩展,序馆左右长廊分别特设中国改革开放40周年精品图书展,“红色文化、海派文化、江南文化”主题出版展以及上海书展15周年回顾展。

  中国国际出版集团展区将特设“习近平重要著作翻译出版成果展”。东一馆入口处特设“新时代、新作为、新篇章”主题图书展销馆,汇集优秀出版物逾千种。

  据悉,本届书展的重点阅读活动包括:上海书展组委会、《解放日报》社和静安区人民政府共同主办的主论坛暨“书香中国”阅读论坛,以“改革开放再出发”为立意,由嘉宾与听众一同回顾思考“开放时代的光荣与梦想”;“读懂中国”丛书、《大国厚土:中国传统文化的承继与复兴》、《梁家河》等多种优秀图书将举办新书首发式、读者见面会等活动;上海书城和光明日报出版社举办“一带一路”主题文旅论坛;在上海图书馆分会场,将继续举办10余场“书香·上海之夏”名家新作系列讲座;本届书展继续推出由组委会主办、上海新华传媒连锁有限公司承办的“中国实体书店创新发展年会”。

上一篇稿件

下一篇稿件