我要投稿   新闻热线:021-60850333
自创号牌“沪A88888”!外卖小哥改装土豪金电瓶车被罚

2018-7-25 13:13:04

来源:东方网 作者:李欢 选稿:牛强

  东方网记者李欢7月25日报道:近日,上海街头有个外卖小哥骑着悬挂“沪A88888”号牌的土豪金色电瓶车,穿行在大街小巷送起了外卖。夸张的车身颜色、引人注目的车牌,夺人眼球,孰不知这一行为却已经违反了交通法规。

  7月23日下午15时10分许,黄浦交警支队民警在凤阳路西藏中路口发现一名身穿外卖制服的骑手,骑着一辆被油漆喷成“土豪金”色的电瓶车。只见这辆车的号牌已经被油漆喷涂覆盖,无法辨认。而车子的后挡泥板外侧,有一个手写的“沪A88888”。民警迅速将这名骑手拦下。

  经询问这名外卖员姓陈,是沪上某外卖公司的配送员,因为看到网上有司机将汽车喷成土豪金色羡慕不已,遂突发奇想买来油漆将自己的电瓶车也涂了一遍,顺手又给自己的车写了个“沪A88888”的号牌,擅自卸载了车子的脚踏板,改装了车头灯。

  该名外卖员因违反驾驶除自行车、人力三轮车加装动力装置以外的其他拼装、加装、改装的非机动车上道路行驶;污损非机动车号牌;使用伪造、变造非机动车号牌等三项交通法规,民警依法对该外卖员处以共计750元人民币的罚款,对该车依法予以暂扣,并责令陈某恢复其非机动车原状后才予以车辆放行。

  警方提醒:非机动车的出厂设计都必须符合国家规定,购买者、使用者不允许擅自对车辆拼装、加装、改装。非机动车号牌不允许污损,更不允许伪造、变造。警方将继续对交通违法行为进行严格查处,坚决杜绝此类交通违法行为发生。

上一篇稿件

下一篇稿件