我要投稿   新闻热线:021-60850333
“点亮中国梦,把‘馆藏文物’带回家”线上活动收官

2018-7-25 09:59:55

来源:东方网 选稿:牛强

  “初心是出发时的心,初心是学习不懈的心,初心是奋斗不止的心,初心是奉献无限的心,将带着初心不断前行。”——上海党员留言

  为迎接建党97周年,中共一大会址纪念馆推出红色文创《党员纪念册》,并在线上发布“点亮中国梦,把‘馆藏文物’带回家”推广活动,参与党员在活动页面留下自己的初心寄语,就可以在线上“点亮中国梦”,并有机会获得红色文创。活动开展近一个月,收到众多全国各地党员干部群众的真挚留言。据统计,截止2018年7月23日活动结束,全国参与互动人数共计1267位,页面访问量57953次。

  北京党员:“作为我们当代大学生,我们一定要争做时代的弄潮儿。在校期间,一定要努力学习专业知识,掌握专业技能,提高生存发展竞争能力。”

  江苏党员:“第一次到上海,就感觉有必要去一大会址看看。因为这里是中国共产党诞生地,也是新中国的曙光点。看到众多革命先烈的物品,心中油然而生的崇敬之情,没有他们的牺牲小我,就没有我们美好的今天。”

  安徽党员:“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,牢记初心,方得始终,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行贡献微薄之力。”

  浙江党员:“97年风雨历程,矢志不渝为人民谋幸福;8000多万中共党员,不忘初心为民族谋复兴!我最亲爱的党,祝您生日快乐!风华正茂!”

  四川党员:“传承红色革命精神,开拓伟大复兴之路。新时代的我们要时刻牢记使命,铭记初心,为实现中国梦努力奋斗!为民族复兴努力奋斗!”奋斗是永远的主旋律。

  江西党员:“当国歌想起时,我心中会为自己是一名共产党员而感到自豪。工作时,胸前的党徽时刻提醒着自己,我是一名共产党员。每每看到我们的党旗时,想起了我们的先烈为了共产主义而牺牲。如今,国家日益昌盛,我们的中国梦在不久的将来会实现。”

  


  图片说明:获奖人朋友圈截图

  习总书记指出,我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。建党时的每件文物都十分珍贵、每个情景都耐人寻味,我们要经常回忆、深入思索,从中解读我们党的初心。“点亮中国梦,把‘馆藏文物’带回家”线上推广活动是中共一大会址纪念馆的红色文化品牌首次在互联网亮相,依托中共一大独有的革命文物和红色文化资源,通过互联网线上活动的形式,让“文物”活起来,将红色文化宣传、革命传统教育与党员群众工作生活进行有机结合,不断拓展红色文化的覆盖面。通过本次活动,我们既收获了来自全国范围党员的初心寄语,更加重要的是,我们将在此基础上,充分用好馆藏资源,将其有效转化为红色文化产品,擦亮“中共一大”品牌,打造中国红色文化第一张名片。

上一篇稿件