我要投稿   新闻热线:021-60850333
用“绣花”功夫建路 S26入城段工程举办技能大比武

2018-7-25 08:55:39

来源:新民晚报 作者:曹刚 选稿:牛强

原标题:用“绣花”功夫建路 S26入城段工程举办技能大比武 


  图片说明:技能比武大赛现场陈忠摄

  安装道路伸缩缝时,要用水平仪校准,如“绣花”般仔细,来不得半点差错。昨天下午,S26入城段在建工程现场举行伸缩缝安装技能大比武,由上海市交通委员会、上海市交通工会、上海城投集团工会等举办。 


  S26入城段(G15公路——嘉闵高架)是今年首届中国国际进口博览会交通保障的重要配套工程,建成后有利于缓解场馆周边交通压力,加快通行能力。它既是联系S26与北翟路高架的纽带,又为沪苏之间增加一条与中心城沟通的快速通道,也为虹桥商务区、国家会展中心提供与市中心联系的北部快速通道。据建设方介绍,S26公路入城段双向7.8公里,共有240多处伸缩缝,安装质量的好坏,直接影响到道路的平整,关乎车辆行驶安全。


  本次技能比武,涉及伸缩缝开槽、清缝、钢筋焊接、伸缩缝板安装的标高与平整控制、混凝土浇筑与养护、伸缩缝端头处理等多道精细化施工工序。技能大比武增加了重大工程的操作规范水平,激励了建设者的劳动热情和创造力,为确保S26入城段工程在进博会开幕前顺利建成通车增添了动力。

上一篇稿件