我要投稿   新闻热线:021-60850333
浦东机场单日出入境客流达13.2万人次创历史新高

2018-7-25 06:23:23

来源:文汇报 作者:何易 选稿:田雨霖

原标题:浦东机场单日出入境客流达13.2万人次创历史新高

  边检民警在为旅客办理通关手续。 张翀摄

  随着今年第十号台风“安比”影响逐渐消除,前期延误的国际航班集中进出港,客流相互叠加,在短时间内形成持续出入境客流高峰。

  据统计,7月 22日12时至 23日 24时,浦东机场口岸36小时出入境总数达19.8万人次,其中7月23日单日出入境客流13.2万人次,创历史新高。

  为确保口岸通关顺畅,上海机场边检站严格落实国家移民管理局 “中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措,第一时间启动保安全、保畅通应急预案,启用特殊勤务模式,民警放弃休假、休息,全员上岗通宵值守,在单一执勤队“出境入境联动错峰支援”的基础上,实行跨队警力支援,确保高峰时段警力充足、通道开足。同时,充分发挥“10秒自助通关”查验效能,积极引导符合条件的人员自助通关,有效提高验放效率,减少旅客排队候检时间。经过连续奋战,上海机场边检站已疏通客流高峰。

上一篇稿件