我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年食品安全宣传周上海市农业委员会主题日举行

2018-7-24 21:56:47

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网记者刘辉7月24日报道:“2018年食品安全宣传周上海市农业委员会主题日暨质量兴农万里行”主题宣传活动今天下午在崇明区国家设施农业工程技术研究中心举行。

  2016年以来,上海整建制创建国家农产品质量安全示范市,全市各涉农区围绕投入品监管、标准化生产等方面扎实落实创建要求,地产农产品质量安全稳定保持较高水平。

  据悉,2018年是农业质量年,上海启动了九大行动,聚焦生产标准化推进、农产品质量安全监测和信息追溯、农产品质量安全执法、农产品质量安全示范市创建、产地环境净化、农业品牌提升、质量兴农科技支撑、生产经营主体能力提升和绿色食品发展等方面。其中,绿色食品发展是上海的亮点。截至去年底,全市共有绿色食品认证使用企业207家,绿色食品299个。今年,上海将加快推进认证工作,力争年内绿色食品认证率达到10%,到2020年达到20%以上,打造20个国内外具有一定影响力的农产品知名品牌,全面提升上海农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。

  来自市农委、市食安办、崇明区农委、崇明区食安委成员单位相关部门以及农产品生产企业代表和社区居民代表共计200余人参加了本次活动。活动现场,如何辨识大米品质?如何选购猪肉?如何去除果蔬产品上的农药残留?一块块农产品质量安全知识展板一字排开、一目了然,吸引市民驻足观看。

上一篇稿件

下一篇稿件