我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018湖南—长三角经贸合作洽谈周在沪揭幕

2018-7-24 21:55:14

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网记者刘辉7月24日报道:今天下午,2018湖南—长三角经贸合作洽谈周在沪揭幕,洽谈系列活动之一的“2018湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会”同日举办。

  推介会上,湖南省政府与太平洋保险集团、国泰君安证券,湖南省商务厅与苏宁易购分别签署了战略合作协议;24个合同投资项目同时在会上签约,投资金额1129亿元。

  据介绍,2018湖南-长三角经贸合作洽谈周达成省级签约项目共152个,投资总额2948.57亿元,引进资金2607.29亿元。与上届“沪洽周”相比,本次洽谈周的省级签约项目的投资额和质量有明显提升,项目个数、投资总额、拟引进资金额分别增长了16.9%、132.5%、117.5%,项目平均投资额19.4亿元,增加了9.6亿元。

  与此同时,湖南省各州市也来沪展开集中推介。以十八洞村、凤凰古城而闻名的湘西州为例,此次他们就紧扣农业园区、工业园区、旅游景区、商贸物流区的“产业四区”建设目标,围绕现代农业、新型材料业、健康养生业等10大重点产业,带来了60个重点招商项目,总投资近894亿元。

  洽谈周期间的另一项重要活动“湘品入沪——2018年湖南名优商品(上海)展示交易周”今天下午在宝山区中军集团上海名优商品服务中心举行。包括湖南黑茶、掌望湘米、边城香醋、湘西腊肉、湖南辣椒酱、手工红薯粉、湘谊绿壳鸡蛋等一批有口碑、有品质的湘品集中亮相,受到了上海市民的普遍欢迎。

  自2001年首次来沪举办“沪洽周”活动以来,经过十多年的积淀,湖南省的“沪洽周”已在今年悄然升级为“长三角经贸合作洽谈周”。这一变化,折射出湖南省招商引资的全面升级。

上一篇稿件